Под творческим псевдонимом Miss Wondersmith скрывается настоящая волшебница кулинарии, которая создаёт удивительные блюда, вдохновляясь природой тихоокеанского побережья на северо-западе Северной Америки. Она мастерски собирает разнообразные дары лесов и побережья недалеко от своего дома и превращает их в настоящие произведения искусства, которые радуют не только вкус, но и взгляд.
Её подход и фотографии могут вдохновить вас по-новому взглянуть на леса и луга рядом с вашим домом. Однако Miss Wondersmith и редакция Зожника настоятельно рекомендуют быть предельно осторожными: прежде чем что-то собирать и употреблять в пищу, необходимо быть абсолютно уверенным в безопасности грибов, ягод и растений. Сомнительные находки лучше оставить в лесу, а свои знания всегда сверять с авторитетными справочниками по съедобным дикоросам вашего региона.
Узнать больше о творчестве мастерицы можно в её официальном блоге и Instagram. И, конечно, не забудьте подписаться на @zozhnik_ru!
Галерея волшебных блюд

Прибрежная каша (конджи). Рисовая каша с курицей, томлёная в мультиварке, обогащена ароматом диких грибов, водорослей, свежей кинзы, авокадо, зелёного лука и сока лайма.
2.

Беседные булочки из щавеля курчавого. Необычная выпечка из муки, полученной путём перемалывания семян местного растения Curly Dock (щавель курчавый).
3.

Паста «Солнечное колесо» с одуванчиком и грецким орехом. Домашняя паста, в тесто которой добавлены листья одуванчика, создающая яркий и полезный обед.
4.

Пикник-пай «Зелёный человек». Сочный вегетарианский пирог, начинённый разнообразной свежей зеленью, собранной в округе.
5.

Стальноголовый лосось, запечённый в соли с ломациумом. Рыба, приготовленная традиционным способом в соляном панцире, с ароматом дикого растения ломациум.
6.

Мидии на пару под сосновыми иголками. Морепродукты, приготовленные с использованием хвойных иголок, которые придают блюду уникальный лесной аромат.
7.

Хлеб «Драконья чешуя» с настурцией. Пирог или хлеб, украшенный листьями и цветами настурции, который подаётся с домашним соусом песто.
8.

Киш с крапивой. Классический французский открытый пирог, где шпинат заменён на молодую жгучую крапиву, придающую особый вкус.
9.

Дикие курочки с диким имбирём и помандерами. Нежное мясо птицы в сочетании с ароматом дикого имбиря и цитрусовыми помандерами (апельсины, утыканные гвоздикой).
10.

Фиолетовые салатные роллы. Лёгкие и красочные роллы, в которых собраны различные фиолетовые ингредиенты: базилик, цветы, картофель, украшенные цветами сумаха.
11.

Гаспаччо из портулака в ледяных цветочных чашах. Освежающий холодный суп из портулака, поданный в изящных съедобных чашах изо льда с цветами.
12.

Яичные желтки, консервированные с водорослями и солью. Насыщенные умами желтки, засоленные с морскими водорослями — идеальная приправа для многих блюд.
13.

«Снежный» креп с копчёной форелью. Нежные белые блинчики, наполненные ароматной копчёной форелью.
14.

Весенние салаты с дикой зеленью. Сбор первых весенних трав и листьев, превращённый в лёгкие и витаминные салаты.
15.

Летний «Солнечный» салат. Яркая композиция из кедровых орешков, лепестков календулы и свежих цитрусовых.
16.

«Пастуший пирог» из топинамбура и дичи. Сытный пирог, где классический картофель заменён на пюре из топинамбура, а начинка — из мяса дичи.
17.

Фондю из тыквы с тимьяном. Тёплый и уютный соус-фондю на основе тыквы с нотами лесного тимьяна.
18.

Веганский сыр из кедровых орехов с «розами» из корнеплодов. Нежный ореховый сыр, сервированный с хрустящими чипсами из свёклы, свёрнутыми в виде роз.
19.

Вегетарианская тыква с диким рисом и грибами. Тыква, запечённая с начинкой из ароматных лесных грибов и дикого риса.
20.

Пирог с дикими грибами и сыром. Ароматный острый пирог, щедро наполненный грибами и сыром, а сверху украшенный декоративными грибочками из теста.
Источник: thewondersmith.com
Это также будет интересно на Зожнике:
Эффективные белки: в каких продуктах больше всего белка на 100 ккал
Арт-терапия: 27 очень красивых вегетарианских десерта
Еда впрок: как за 1 час приготовить 10 обедов
7 идей для вкусного и полезного завтрака
26 правил питания от фитнес-экспертов