Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

На днях я писала, что перестала считать калории в классическом понимании этого слова. Теперь я расписываю рацион на неделю, рассчитываю порции по граммам. Готовлю 2-3 раза в неделю 2-3 блюда сразу, а в течение всех дней мне остается только взвешивать еду, сверяясь с планом.

Сегодня я хочу показать вам свои ежедневные меню ровно за 7 дней. Это первый мой пост такого масштаба: я всю неделю скрупулезно собирала каждый фоточку, оформляла коллажики, готовила для вас меню на целую неделю. Поэтому не скромничая сразу попрошу лайк за мои труды. Пальчик вверх, пожалуйста, поставьте ?.

На каждом коллаже ниже будет представлен один день, все тарелки за этот день. Как правило, в день я ем 5 раз. Это либо 5 приемов по 300 калорий, либо завтрак обед и ужин на 300-400 калорий и 2 перекуса по 100 калорий. Иногда перекусы выпадают, поэтому фоточек в коллаже может быть меньше 5, или добавляются - тогда фоточек 6.

В любом случае эта система основана на том, что у меня есть большой лаг для погрешности. До моего нормального дефицита остается еще калорий 200-500 в запасе, а уж до расхода без дефицита - еще больше. Так что я не волнуюсь теперь о том, что могу переесть, и могу легко манипулировать теми же перекусами. Или, например, салаты я вообще не выписываю в калорийность. Как правило это просто овощи и зелень, даже без заправки. Что тут считать? Если добавляю заправку (это редко оливковое масло, еще реже - сметана), то наматываю это на ус.

День первый. На завтрак овсянка с сухофруктами, брынза и кофе. На обед гречка и немного слабосоленой семги (не вся рыба с фотографии), На ужин свинина с тушеными и свежими овощами. Перекусы: творог с ряженкой и смузи из ягод и молока.

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

День второй. На завтрак овсянка, лаваш с творожным сыром, замороженная вишня и кофе с молоком. На обед тушеные овощи со свининой, салат из зелени, брынзы, и оливок, редис. Ужин: салат с брынзой. Перекусы творогом со смородиновым вареньем, кофе и хлебцом с творожным сыром, апельсиновым соком.

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

День третий. На завтрак геркулесовая каша, хлебец, творожный сыр и кофе. На обед говядина с овощами и зелень. На ужин гречневая каша, яйца вареный, зелень и овощи. Перекусы: галеты с паштетом, орехи (не все, что на фото, не пугайтесь ?).

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

День четвертый. На завтрак по-прежнему каша геркулесовая, кофе и сыр. На обед доедала свинину с овощами. Ужин: большой омлет и зелень. Перекусы: замороженная вишня, творог с ряженкой, орехами и сухофруктами, галеты с паштетом и творожным сыром. В этот день немного уменьшенные основные приемы пищи, но распухшие перекусы.

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

День пятый. Новый завтрак! Рисовая каша с с маслом и сыром. На обед говядина с овощами, а на ужин лапша с креветками и овощами, в соусе терияки. Перекусы горелыми сырниками (что со мной не так, доктор?) и салатиком.

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

Шестой день. Рисовая каша с сыром и маслом (3 грамма, друзья, без паники!). На обед окрошка (400 грамм = 400 калорий, подсчеты тут). На ужин гречневая лапша с креветками, овощами, соусом якисоба (не эстетично на фото, но божественно вкусно!). Перекусы: доедаю сырники ?.

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

Седьмой день. Завтрак: очень вкусный молочный суп. Обед: тушеная капуста, 100 грамм тилапии и зелень. На ужин гороховая каша и вареное куриное бедро (как вы любите - без кожицы), салат из редиса и зелени. Перекусы: сырники и чай с молоком; какао и лаваш с творожным сыром. Чувствую, в этот день я перебрала с калориями...

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

Что я готовила на неделе

Что в итоге я готовила в течение недели? 2 раза кашу на завтрак: овсяную (геркулесовую), рисовую. На обед или ужин: варила гречку и яйца, тушила овощи с говядиной и со свининой. Из совсем несложного это окрошка, омлет, лапша с креветками. А перекусы, которые нужно готовить - это только мои горелые сырники ?.

Плюс тушеная капуста с тилапией, гороховая каша с куриными бедрами, молочный суп. Но это я буду есть еще и на этой неделе. Так что не знаю - можно ли считать их в эту неделю, но пусть будут.

Но принцип вы поняли, да? Готовишь на пару-тройку дней вперед, остальные дни балдеешь. А еду миксуешь изо дня в день.

Для чего я выкладываю свои меню?

Возможно, это кого-то вдохновит или подкинет идейку, как организовать свое питание при похудении, облегчить мороку с подсчетами, даст возможность разглядеть, что можно питаться обычной едой их среднестатистического холодильника и худеть.

Читайте также:

Как худеть на дефиците и не считать калории
Мои результаты: 15 кг за 10 месяцев похудения