Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Недавно я рассказывала о том, что для хорошего самочувствия и более успешного похудения ем сливочное масло каждый день.

Как я к этому пришла — это отдельная история.

Сливочное масло очень люблю и уважаю. Но для меня всё же вне конкуренции остаётся масло ГХИ, или как мы все привыкли его называть с детства — топлёное масло.

Я просто обожаю его нежный ореховый вкус!

Казалось бы, откуда в молочном продукте ореховый вкус? Но это факт.

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Топлёное масло было известно ещё в древности.

Не помню, где именно прочитала, что при раскопках какого-то старого города был найден герметично закупоренный кувшин с топлёным маслом. Оно оказалось полностью пригодным в пищу. А ему уже было около тысячи лет!!! Представляете?

Я так долго не пробовала хранить топлёное масло, но на даче оставляла больше, чем на год, без холодильника. И приезжая, всегда едим с удовольствием. Масло не портиться и не теряет своих свойств со временем.

Кстати, топлёное масло отлично подходит для жарки! Температура дымления у него очень высокая, и оно не "горит" на сковороде.

Только нужно понимать, что просто растопленное масло и опять застывшее — это ещё не топлёное масло.

Сегодня я расскажу Вам, как я делаю своё вкусное и полезное, правильное топлёное маслице.

На рынке я покупаю сливочное масло жирностью не менее, чем 82,5 %.

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Дома оставляю его полежать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало помягче и хорошо резалось.Нарезаю на небольшие квадратики и складываю в кастрюлю с толстым дном.

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Очень важно, чтобы дно было толстое, а стенки кастрюли высокие, т.к. в процессе топления, масло увеличивается в объёме до 2-х раз.

Итак, кастрюлю с маслом ставлю на огонь. Пока всё масло не растопится, можно делать большой огонь. Но как только масло растаяло и закипело, нужно сделать самый маленький огонь. И так оставить томиться масло в кастрюле без крышки примерно на час-полтора. В зависимости от объёма масла.

В процессе приготовления, масло будет менять свою структуру. Сперва это будет однородная масса белёсого цвета.

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Потом постепенно начнут появляться "хлопушки". Мешать масло не стоит. Оно перетопится, влага уйдёт, а все примеси осядут на дно.

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Как только масло станет янтарно-прозрачным, оно готово. Обратите внимание, что оно совершенно прозрачное, никакого осадка или примесей ⬇⬇⬇

Масло ГХИ при похудении не променяю ни на какое другое

Такое масло я разливаю в чистые, сухие, стеклянные баночки через сито, чтобы остатки пенки не попали в банку.

Прямо горячее плотно завинчиваю крышками. Остывая, там образуется вакуум. И масло может храниться годами без холодильника и не портиться!

Ставьте лайк ? и читайте комментарии ниже ⬇⬇⬇

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.