Завершилась вторая неделя моего пути к снижению веса через создание дефицита калорий, но уже без их скрупулёзного подсчёта. Сейчас идёт уже третья неделя, и я продолжаю придерживаться системы: заранее планирую меню и график готовки на всю неделю, а в процессе просто взвешиваю уже рассчитанные порции. Это освобождает от постоянных вычислений.
Подробнее о принципах похудения на дефиците без ежедневного подсчёта калорий.Если в первую неделю я делилась с вами разнообразными сводками по питанию, то вторая неделя выдалась весьма однообразной. Меню было настолько простым и повторяющимся, что даже в Instagram я почти ничего не публиковала (хотя в сторис, как правило, показываю весь свой дневной рацион практически в реальном времени).
Как выглядит недельное меню без подсчёта калорийЗавтраки и перекусы: минимум разнообразия
Всё дело в том, что у меня получился небольшой «перепроизводство» еды, и всю неделю я питалась практически одним и тем же. На завтрак у меня была только пшённая каша. Я даже не варила ничего другого.
Перекусы тоже не отличались разнообразием.
Я даже не могу показать семь разных фотографий завтраков, потому что они были идентичными. С обедами и ужинами ситуация была похожей.
Обеды и ужины: горох, курица и капуста
Вышло так, что основу рациона составили горох с курицей, тушёная капуста и суп с перловкой (его я не демонстрирую, так как он совершенно не фотогеничен). Готовить что-то новое я просто не успевала, потому что доедала приготовленные ранее блюда в различных комбинациях.
Ту же капусту я ела с курицей, с омлетом, а иногда ужинала и вовсе одной только капустой.
Планы на новую неделю и важные открытия
На текущую неделю планы более стабильные и разнообразные. В меню значатся рубленые куриные котлеты с гарниром из зелёных овощей, фасоль с яйцами (варенными или в виде омлета), говядина с овощами (как на первой неделе) и рыба с гречкой. Последнее сочетание кажется мне немного странным, но почему бы и нет.
Отказавшись от подсчёта калорий, я стала лучше прислушиваться к своим внутренним ощущениям, в частности, к чувству голода. Именно так появились ужины в виде небольшой порции тушёной капусты. Я осознала, что иногда просто не успеваю проголодаться между приёмами пищи. Расслабившись в отношении подсчётов, я получила больше свободы в регулировании времени еды и размера порций. Если не хочется есть — зачем заставлять себя? Теперь я могу позволить себе уменьшить порцию или пропустить перекус без чувства вины.
Физическая активность: рекорды и планы
С активностью дела обстоят просто отлично! И на огороде работы хватает, и погода располагает к прогулкам. Взгляните сами — разве с такими видами не прекрасно гулять?
Вчера мне удалось сделать 17 тысяч шагов за день. Это мой личный рекорд с начала года.
Сегодня продолжаю активно трудиться: буду высаживать капусту и начну переселять в грунт переросшую в этом году рассаду томатов. Им уже не терпится на волю!
Буду рада вашим лайкам на мои скромные тарелочки и особенно на деревенские пейзажи. Ставьте палец вверх вот тут ⏬⏬⏬ или тут ⏩⏩⏩. Заранее благодарна!
