Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

 Не представляете свое утро без чашки кофе? А знаете ли вы, что чрезмерное употребление кофе негативно влияет на ваше здоровье? Однако, минимизировать риски и сделать кофе более полезным можно! Как? Читайте в новом материале girl21.ru.
Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Природа дала нам огромное разнообразие продуктов. Иногда их сочетание может усиливать или же, наоборот, уменьшать то или иное влияние на организм. Например, если добавить мед в очень горячий чай, то он потеряет свои полезные свойства. А если добавить в кофе некоторые специи — они нейтрализуют его негативное воздействие на организм.

Кардамон

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.

Корица

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает "закисляющий" эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.

Черный перец

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.

Гвоздика

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вред для организма.

Имбирь

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.

Коллаген

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Это не специя, но добавить в кофе стоит. Добавление коллагена не сделает кофе лучше на вкус, но даст вам дополнительные преимущества.

Коллаген помогает уменьшить воспаление и боль в суставах. Поэтому, если вы с трудом встаете с постели или испытываете боль при каждом шаге, попробуйте добавить немного коллагена в ваш кофе.

Какао

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Это не превратит ваш кофе в горячий шоколад — не волнуйтесь, но поможет сделать напиток более ароматным. Кроме того, какао имеет ряд преимуществ для здоровья, которые включают снижение риска сердечных заболеваний.

Попробуйте добавить немного органического какао-порошка в чашку кофе и убедитесь сами в превосходном вкусе.

Кокосовое масло

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Добавив кокосовое масло в чашку кофе, вы получите массу полезных жиров. Да, есть полезные жиры, и ваш организм в них нуждается. Просто добавьте чайную ложку масла в напиток.

Пробуйте экспериментировать с разными специями. Это не только положительно влияет на организм, но и придает особую пикантность обычному ритуалу заваривания кофе. Так вы сможете найти свой уникальный рецепт любимого напитка.

Читайте также: Лучшие места Киева, где можно взять кофе навынос