Лето, это время отдыха. А, где отдых, там и шашлык. Сейчас его можно купить в магазине уже замаринованным. Но, если такой вариант Вас не устраивает, и Вы привыкли мариновать мясо для шашлыка самостоятельно, то очень Вам советую попробовать вот эти 3 рецепта.
3 самых вкусных маринада для шашлыка. Быстро, вкусно, просто!
Все эти рецепты, можно сказать, универсальны. То есть подходят они и для рыбы (из неё шашлык тоже очень вкусный) и для мяса (той же свинины, например)
1. Маринад для курицы или индейки
Один из самых лучших маринадов для любой птицы. Содержащиеся в майонезе жиры обволакивают мясо и удерживают в нем соки. В итоге курочка получаетсянеобычайно сочной, но при этом румяной снаружи. Специи придают мясу пикантный вкус.
Ингредиенты:
3 кг птицы;
Как готовить
- В кастрюле с эмалевым покрытием объедините все указанные ингредиенты для маринада.
- Мясо птицы порубите на подходящие куски, положите тоже в кастрюлю и перемешайте, маринуйте 6—7 часов.
2. Японский маринад
Хорош с рыбой и креветками на мангале, подходит к курице (особенно к голеням и крылышкам) и говядине. Шашлык после японского маринада пропитывается азиатскими ароматами, колоритный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
2—3 кг мяса или филе рыбы;
Как готовить
- Перелейте соевый соус в миску. Выжмите к нему сок из двух лимонов. Далее крупно посеките кинзу и присоедините к маринаду.
- Потом очистите от семян чили, меленько перец порубите и добавьте к смеси. Туда же натрите очищенный имбирь, можно также тоненько пошинковать острым ножом.
- Влейте в конце масло, перемешайте, японский маринад готов! Держите в нем свинину или говядину 4 часа, рыбу, птицу и морепродукты – 2 часа.
3. Молочно—медовый маринад
Особенно вкусным получается шашлык из курицы и печени, а также из телятины и свиных ребрышек.
Ингредиенты:
2,5 кг мяса или птицы (печенки);
Как готовить
- Охлажденное молоко и соевый соус смиксуйте в кастрюле.
- Размешайте в жидкости мед, специи и порубленную мелко мяту.
- Маринадом залейте мясо, через 1,5—2 часа можно жарить вкуснейший шашлык.
Всем приятного аппетита! Шашлык можно приготовить даже в мультиварке, если нет возможности пожарить его на углях.
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины Вам расскажет армянский повар с большим стажем приготовления этого мясного блюда. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!