Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.
После полезного сорбета от Марины Боржемской публикуем еще одну идею вкусного десерта: конфеты без сахара.
Мука кокосовая (или из кешью, или миндальная) — треть стакана
Ваниль — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить конфеты без сахара от Светланы Фус
Лучше брать коричневую мягкую курагу. Можно добавить сок апельсина, а также свежие, перетертые в комбайне апельсиновую кожуру. Однако в том случае срок хранения конфет станет меньше.
Курагу измельчить в блендере.
Добавить воду и пюрировать.
Добавить ваниль и соль, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Должна получиться густая паста.
Застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа.
Приготовить шоколад или растопить на водяной бане готовый. Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в черном шоколаде.
Наслаждайтесь! Суперполезными, вкусными, ароматными, без сахара и угрызений совести конфетами. Но. Только 1 штука в день.
, — комментирует Светлана. Также смотрите ПП-рецепт итальянской пиццы.