Благодаря своему составу, эти продукты помогают бороться с онкологией.
Брокколи содержит сульфорафан – органическую серу. Она убивает раковые клетки при раке толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и легких.
Благодаря своему составу, эти продукты помогают бороться с онкологией.
Брокколи содержит сульфорафан – органическую серу. Она убивает раковые клетки при раке толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и легких.
Соевые бобы и все, что из них приготовлено – тофу, мисо, соевый соус и пр. – затрудняют размножение раковых клеток. А против уже успевших размножиться борются с помощью фитоэстрогенов и изофлавонов.
Чеснок во-первых: активизирует белые кровяные клетки, которые уничтожают раковые, во-вторых: удаляет из организма токсины, а в третьих: содержит аллицин, нужный печени для очистки от канцерогенов.
Теми же свойствами, правда в несколько меньшей степени, обладают и все сорта лука.
Имеют самое высокое среди всех вообще продуктов содержание витамина В17 – амигдалина. Который предотвращает развитие раковых клеток.
Однако ровно по этой же причине – т.е. из-за высокого содержания в них В17 – абрикосовые косточки нельзя есть в большом количестве. При расщеплении амигдалина образуется синильная кислота. Поэтому допустимая норма – до 10 косточек абрикоса в день.
Его действующим веществом – из-за которого этот перец так обжигает – является капсаицин. Он и подавляет рост раковых клеток и в особенности – клеток рака молочной железы.
Желаю здоровья!
Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.