Приветствую всех худеющих!
Приветствую всех худеющих!
Малосольную красную рыбку я очень люблю и часто солю сама. Есть у меня рецепт проверенный годами, который никогда не поводил. Рыбка получается вкуснейшая!
По этому рецепту я солю любую красную рыбку.
На днях купили мы замечательную кету. И не так дорого как семга и форель, но не менее вкусно.
И решила я засолить всю рыбину сразу.
Можно использовать и на бутерброды и делать рулетки в зелени с огурчиком.Можно в качестве начинки использовать в овсяноблине.
Я люблю как бутерброды с красной рыбкой , так и облегченный вариант - на кружочки огурчика положить рыбку (огурчик можно смазать творожным сыром). Вариантом - множество, так давайте засолим рыбку!
Рыба была у меня весом в 1,7 кг.
Мне понадобились: соль, сахар, душистый перец горошком и сок лимона (количество продуктов на 1 кг рыбы приведу в конце статьи).
Я разрезала рыбу на пласты удалив хребет.
Смешала соль и сахар.
Уложила рыбу в большой контейнер (у меня получилось 2 слоя), пересыпав смесью соли и сахара, добавляя горошины душистого перца и сбрызгивая соком лимона (следите чтобы косточки лимона не попали в рыбу).
Убрала на ночь в холодильник.
Утром достала из холодильника. В контейнере получился своеобразный маринад.
Я переложила рыбку с нижних слоев на верх, чтобы та что была наверху тоже хорошо пропиталась маринадом и убрала в холодильник до вечера.
Вечером слила весь маринад. Наша рыбка готова!
Приятного аппетита!
На 1 кг свежей соленой рыбы необходимо:
- 3 ст.л соли и 1 ст.л сахара.
- 5 горошин душистого перца
- четвертинка лимона.
Если хотите слабосоленую рыбку - берите 2 ст.л соли на 1 кг рыбки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!