Приветствую Всех худеющих!
Смотрю я - все делают домашний сыр и только одна я отстаю. Правда столько вариаций и рецептов, что можно потеряться.
И решила я воспользоваться рецептом, уж не знаю чьим, гуляющим по просторам интернета, внеся в него свои штрихи.
Мне понадобилось:
- 500 мл кефира 2,5%,
- 500 мл молока 2,5%,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- столовая ложка без горки соли,
- щепотка куркумы.
Кефир и молоко соединила в кастрюле и поставила на средний огонь.
Нагрела, но не кипятила.
Яйца слегка взбила с солью и натерла чеснок.
В подогретую смесь молока и кефира вылила яйца с солью, постоянно помешивая.
Довела до кипения.
Образовались вот такие хлопья и отделилась сыворотка.
Снимаем смесь с огня.
Добавила чеснок и щепотку куркумы, хорошо перемешав.
В заранее подготовленный дуршлаг с марлей выливаем смесь, сцеживая сыворотку.
Затем закрываем сверху марлей, придавливаем блюдцем подходящим по окружности и ставим груз.
Я не удержалась, уж больно интересен результат был, и проверила получившийся продукт через часа 3, как раз остыла смесь и еще вышла сыворотка под гнетом.
Вот такой небольшой кусочек на 250 г в итоге получился.
Можно оставить под гнетом на ночь в холодильнике, будет плотнее сырный продукт. А мне понравился и такой - нежный и мягкий. По консистенции напомнил мягкий адыгейки сыр. И по вкусу тоже, но с добавлением чесночка.
Можно добавить и зелени в следующий раз.
А как Вы делаете домашний сыр? Может есть какие - то секретики? Поделитесь?
КБЖУ такого сырного продукта на 100 г: К - 277, Б - 13,6, Ж - 13,2, У - 16,2.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!