Приветствую всех худеющих!
Я сегодня решила с Вами поделится не совсем уж малокалорийным блюдом. Хотя при подсчете калорий оно прекрасно вписывается в КБЖУ.
По большому счету, я хочу с Вами поделиться не тем как пожарить рыбу, думаю это умеют и без меня все.
А хочу я поделится с Вами небольшими лайфхаками (хитростями) облегчающими процесс готовки. Возможно кто-то возьмет себе на вооружение.
Ну и за одно рыбку пожарим.
Мне понадобилось:
- минтай 3 рыбины около 900 г.
- лук репчатый 1 средняя штучка,
- соль, перец, приправа для рыбы.
- мука пшеничная цельнозерновая.
- немного оливкового масла.
- новый пакет.
Рыбу я почистила, помыла и порезала на порционные кусочки, которые и буду обжаривать.
Самая вкусная жаренная рыбка получается если ее немного обвалять в муке. Я использую цельнозерновую пшеничную муку в этих целях.
Беру новый полиэтиленовый пакетик (чтобы не было дырочек) и насыпаю в него необходимое количество муки, соли, перца и приправы для рыбы. Перемешиваю все в пакете.
Затем кладу в пакет кусочки рыбы, завязываю его и хорошо перемешиваю рыбу в пакете, потрясывая его. Таким образом, мука не летит по всей кухне, на кухне чисто и рыбка идеально обвалена.
Остается капнуть на антипригарную сковороду масла оливкового и аккуратно из пакета достать рыбку и положить на сковороду. А пакетик свернуть и выбросить, забыв о мучных облаках при жарке рыбы навсегда.
И еще один секретик.
Прижарке рыбы я всегда добавляю в сковороду мелко порезанный лучок, который придает рыбе приятный аромат. Добавляю в тот момент, кога перевернула рыбку на другую сторону.
Получается ну очень вкусная и ароматная рыбка!
А если Вы жарите много рыбки на большую семью, то лучше складывать ее в кастрюльку и потом отдельно обжарить лучок и добавить в кастрюльку к рыбе.
Иногда можно себе позволить и такую вкуснятину, главное не переборщить с маслом.
Но я все же ем такую жаренную рыбку, снимая зажаренную кожицу.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!