Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

Приветствую всех худеющих!

Я сегодня решила с Вами поделится не совсем уж малокалорийным блюдом. Хотя при подсчете калорий оно прекрасно вписывается в КБЖУ.

По большому счету, я хочу с Вами поделиться не тем как пожарить рыбу, думаю это умеют и без меня все.

А хочу я поделится с Вами небольшими лайфхаками (хитростями) облегчающими процесс готовки. Возможно кто-то возьмет себе на вооружение.

Ну и за одно рыбку пожарим.

Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

Мне понадобилось:

  • минтай 3 рыбины около 900 г.
  • лук репчатый 1 средняя штучка,
  • соль, перец, приправа для рыбы.
  • мука пшеничная цельнозерновая.
  • немного оливкового масла.
  • новый пакет.

Рыбу я почистила, помыла и порезала на порционные кусочки, которые и буду обжаривать.

Самая вкусная жаренная рыбка получается если ее немного обвалять в муке. Я использую цельнозерновую пшеничную муку в этих целях.

Беру новый полиэтиленовый пакетик (чтобы не было дырочек) и насыпаю в него необходимое количество муки, соли, перца и приправы для рыбы. Перемешиваю все в пакете.

Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

Затем кладу в пакет кусочки рыбы, завязываю его и хорошо перемешиваю рыбу в пакете, потрясывая его. Таким образом, мука не летит по всей кухне, на кухне чисто и рыбка идеально обвалена.

Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

Остается капнуть на антипригарную сковороду масла оливкового и аккуратно из пакета достать рыбку и положить на сковороду. А пакетик свернуть и выбросить, забыв о мучных облаках при жарке рыбы навсегда.

Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

И еще один секретик.

Прижарке рыбы я всегда добавляю в сковороду мелко порезанный лучок, который придает рыбе приятный аромат. Добавляю в тот момент, кога перевернула рыбку на другую сторону.

Получается ну очень вкусная и ароматная рыбка!

А если Вы жарите много рыбки на большую семью, то лучше складывать ее в кастрюльку и потом отдельно обжарить лучок и добавить в кастрюльку к рыбе.

Рецепт обжаренного минтая и мои секреты как не устряпать кухню.

Иногда можно себе позволить и такую вкуснятину, главное не переборщить с маслом.

Но я все же ем такую жаренную рыбку, снимая зажаренную кожицу.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!