Как сделать правильные творожные сырки дома

Всем привет!

Давненько не публиковала для Вас полезных рецептиков.

Сейчас будем исправлять.

Я заметила, что когда хожу с дочкой по продуктовому магазину, то чаще всего она меня просит купить ей творожные сырки в шоколадной глазури.

Я не знаю, как Вы, а я, однажды почитав состав, в котором и гидрогенизированные жиры, и пальмовое масло, и куча Е-шек, отказалась от идеи покупать такое угощение раз и навсегда.

Но сырки-то вкусные!

И ребёнку их хочется!

Да и что там ребёнку, я и сама бы не против полакомиться с чашечкой чая.

Короче.

Сегодня я готовила, впервые между прочим, самые правильные и полезные творожные сырки самостоятельно!

Забегая вперёд, скажу — они просто бомбические! Вкусные-превкусные!!!

Поставьте свой гастрономический лайк ? в поддержку канала прямо сейчас, и начинаем!

Как сделать правильные творожные сырки дома

Вместо непонятной глазури я использовала натуральный горький шоколад.

Положила его в простой пакетик, в уголок, и расплавила в микроволновке за 30 секунд.

Можно так же расплавить и на водяной бане, если нет микроволновой печки.

Как сделать правильные творожные сырки дома

Для сырков мне понадобились небольшие силиконовые формочки. Ничем их смазывать перед готовкой ненужно.

Как сделать правильные творожные сырки дома

Кисточкой обмазала формочки изнутри шоколадом и поставила в морозилку буквально на 5 минут.

Затем вынула их оттуда и промазала вторым слоем. Опять в морозилку.

Как сделать правильные творожные сырки дома
Как сделать правильные творожные сырки дома

Пока формы застывали, я занялась начинкой.

Для этого пробила в блендере 200 гр простого творога из пачки. Можете перетереть через сито, будет ещё нежнее и вкуснее.

В творог добавила 30 гр растопленного сливочного масла, щепотку ванилина и подсластитель. У меня Фитпарад №10.

Кто не заморачивается, может добавлять сахарную пудру или мёд.

Как сделать правильные творожные сырки дома

Ещё в начинку можно добавить любые сухофрукты, орешки или кокосовую стружку, какао.

Я добавила шоколадные дробсы.

Творожную начинку хорошенько утрамбовала в формочки. Главное действовать аккуратно, чтобы шоколад в руках не потрескался.

И отправила сырки в морозилку на 5 минут.

Как сделать правильные творожные сырки дома

Затем, опять же растопленным шоколадом, замазала творожную начинку сверху. Это потом будет дно у сырков.

Ну и снова в морозилку на 5 минут.

Как сделать правильные творожные сырки дома

И оп-ля — десерт готов!

Достала из формочек и можно угощаться и пить чай!

Как сделать правильные творожные сырки дома

Это очень вкусно, просто и полезно!

Ставьте свой лайк ? и читайте комментарии ниже

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.