Приветствую всех худеющих на своем канале.
Я к Вам сегодня опять с рецептом любимой нами куриной грудки. Но не просто с рецептом, а сразу с несколькими и плюс с небольшим лайфхаком от меня.
Многие жалуются на нехватку времени, из-за работы, дороги на работу и с работы домой, которая занимает много времени, маленьких детей, за которыми глаз да глаз. Уверена можно найти еще кучу причин, которые убедят нас самих же в том, что на похудение у нас абсолютно нет времени.
Убедят в том, что на готовку для себя любимой, тем более отдельно (если вся семья любит вкусно покушать и совсем не диетические блюда) времени совсем не остается.
Я не буду переубеждать и что-то доказывать тем, кто уверен, что в лишнем весе виновата именно нехватка времени.
Я просто поделюсь рецептом и расскажу как можно за один раз, потратив совсем чуть времени, приготовить разнообразные и вкусные блюда на несколько ужинов или обедов.
Мне понадобилось:
- 3 куриных грудки, две из которых (самые большие) я разделила еще на 2 части, чтобы получилось примерно 5 равных кусочков.
- кабачок средний,
- 2 небольших помидора,
- перец болгарский,
- лук,
- половинка яблока,
- 30 г сыра.
- соль, перец, чеснок сухой по вкусу.
- фольга.
Приготовление.
Я заранее разморозила куриную грудку и замариновала ее в соли, перце и чесноке. И отставила до момента готовки, чтобы вечером к ужину приготовить горячее блюдо.
Нарезаем фольгу таких размеров, чтобы можно было с запасом завернуть куриную грудку в конвертики.
Раскладываем куриную грудку на фольгу.
Далее у нас будет несколько вариантов запекания куриной грудки.
1. Просто куриная грудка, замаринованная в специях (соль, черный перец, чеснок) в фольге. Здесь все просто - заворачиваем куриную грудку в конвертик и кладем на противень.
2. Второй вариант - куриная грудка с кабачком, помидором и болгарским перцем ,запеченная в конвертике из фольги.
Нарезаем тонкими кружочками кабачок, выкладываем его под куриную грудку, сверху куриной грудки кладем еще кружочки кабачка, дольки болгарского перца и кружочки помидора. Каждый слой немного присолить и поперчить. Завернуть в конвертик, оставив небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Я сделала два таких конвертика. Получается сразу и курина грудка (белок) и овощи - отличный самостоятельный ужин.
3. Третий вариант - куриная грудка запеченная под кружочками помидора с сыром. Также заворачиваем в конвертик и на противень. Единственное, нужно завернуть так, чтобы сыр не прилипал к фольге.
4. Четвертый вариант - куриная грудка, запеченная с луком и яблоком. Лук тонко нарезать полукольцами и выложить под куриную грудку и немного сверху грудки. По верх натираем яблоко. Заворачиваем в конвертик и на противень.
Вы можете смазать куриную грудку сметаной, кефиром, йогуртом или мягким творогом, перемешенными с горчицей для более насыщенного вкуса и чтобы получился еще своеобразный сливочный соус.
Воображение и Ваши вкусовые пристрастия помогут Вам выбрать самые любимые начинки и разнообразить рацион за одну готовку.
Убираем в духовку на 220 градусов на 35-40 минут.
В качестве гарнира можно отварить любую крупу: гречку, булгур, чечевицу - все что Вам нравится. А можно сделать за 5 минут легкий овощной салатик.
На подготовку конвертиков с куриной грудкой у меня ушло минут 15. Все остальное сделала духовка. Одновременно варится и гарнир. Хватит на несколько дней.
Вот мои приемы пищи с куриной грудкой, приготовленной описанным способом. Да еще и просто запеченная куриная грудка, досталась мужу, поскольку он не любит запеченные овощи.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!