ТОП-продукт по содержанию кальция. И это не молоко

С раннего детства нам твердят, что нужно пить молоко и есть молочные продукты, чтобы наши зубы и кости были здоровыми и крепкими. Почему? Да потому что молоко считается лучшим продуктом по содержанию кальция, так необходимого нашему организму.

Ведь кальций защищает наши кости от всевозможных травм, переломов, болезней по типу остеопороза. Помимо этого, кальций необходим для работы наших сосудов, мышц, секреции гормонов и так далее.

Но вот ведь задача! Люди, которые употребляют в своём рационе большое количество молочных продуктов ежедневно, страдают больше всех от дефицита кальция в своём организме.

ТОП-продукт по содержанию кальция. И это не молоко
Топ-продукт по содержанию кальция

О главном

Возможно, я сейчас стану главным злодеем дня, но не открыть вам глаза не позволяет моя совесть. Молоко, которое вы пьёте с детства по наставлению ваших мам, бабушек и той самой рекламы, с ухоженной коровой и милой улыбающейся бабушкой в деревне, не обогащает вас кальцием, а, наоборот, вымывает уже имеющие запасы минерала из вашего организма.

А дело всё в казеине, для утилизации которого, организму приходится увеличивать содержание соляной кислоты в желудочном соке. Среда становится более кислотной, что не есть хорошо. А для нейтрализации избыточной кислоты, организм задействует собственные минералы начиная с самых больших запасов, естественно, кальция.

Чтобы окончательно убедиться в этом предлагаю изучить 20-летнее исследование, которое описано в книге «Китайское исследование». Понимаю, что вам будет сложно отказаться от своих стойких убеждений в отношении молочных продуктов, но ведь вы хотите быть здоровыми, верно?

По данным Роспотребнадзора, человеку необходимо потреблять 1000-1200 мг кальция в день. Например, производители молочной индустрии утверждают, что в молоке, содержится 120 мг кальция на 100 г продукта.

То есть по факту каждому человеку нужно выпивать 1 л молока ежедневно, чтобы получить суточную норму кальция. Хороший бизнес, основанный ни на чём. Ведь потребить кальций и усвоить его не одно и то же.

Какой выход?

Есть ТОП-продукт растительного происхождения, который содержит 975 мг кальция и почти 19 г белка на 100 г продукта. При правильном употреблении в пищу он на 100% усвоится организмом, и вы получите все необходимые витамины и минералы в нужном объёме.

Внимание! Барабанная дробь… Леди и Джентльмены, встречайте – кунжут.

Конечно, вы вряд ли сможете найти место необходимому количеству кунжутных семян в своём ежедневном рационе. Но постараться всё же можно! Например, делать фруктовые смузи, куда эти самые семена и добавляются.

Важный момент. Цельные семена кунжута не усваиваются организмом и проходят через кишечник в том виде, в котором они туда попали. Чтобы богатый состав кунжута усвоился на 100% его необходимо размолоть в кофемолке (или блендере) до порошкообразного состояния. А затем уже использовать по назначению.

Конечно, «знающие» люди будут оперировать тем, что в кунжуте содержится фитиновая кислота, которая якобы блокирует усвоение кальция. Но проблема с этим антинутриентом решается довольно просто. Фитиновая кислота легко нейтрализуется простым замачиванием семян перед употреблением, а дальнейшее перемалывание напрочь убирает всё, что может помешать усвоению продукта.

Вот, собственно, и всё!

Если вы находите информацию полезной, ставьте лайк (палец вверх), а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

С нетерпением жду в комментариях ваши вопросы, предложения или возражения.

Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения.