Приветствую всех худеющих!
Я сегодня к Вам с рецептом замечательного завтрака. На мой взгляд - это блюдо именно идеальный завтрак для худеющих. Вкусный, сытный, насыщающий на долгое время.
Итак, представляю Вашему вниманию рецепт ПП ачмы.
Мне понадобилось:
- лаваш - один большой лист - примерно 150 г.
- 200 г обычного творога (у меня домашний 9 %),
- 100 г адыгейского сыра,
- 100 г маложирного сыра (у меня обычный Сваля),
- 2 яйца,
- 100 мл молока 2,5%.
Из указанного количества продуктов у меня получилось три порции по 200 г в среднем.
Приготовление.
1. Возьмите форму, в которой будете печь ачму. И по ее размеру нарежьте лаваш. У Вас должно получится хотя бы 5 пластов лаваша.
2. Я смешала творог и мелко покрошенный адыгейский сыр. А обычный сыр натерла на крупной терке.
3. Молоко и яйца взбила в отдельной миске и чуть подсолила.
Вот такая картина получилась на столе:
Начинаем собирать ачму.
На нижний пласт лаваша распределяем творог с адыгейским сыром, потом посыпаем обычным сыром.
Накрываем следующим пластом лаваша и заливаем частью молочно-яичной смеси.
И дальше в таком же порядке: творог с адыгейским сыром, обычный сыр, пласт лаваша и заливаем частью яично-молочной смеси. Последним пластом лаваша накрываем и заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ачма немного поднимется.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно и сытно - можно съесть сразу много, контролируйте себя!)
КБЖУ на 100 г: К - 180, Б -11,7, Ж - 9,8 , У - 11.
Вы можете уменьшить жиры в блюде, используя менее жирные продукты.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!