Приветствую всех худеющих!
Я худею и рассказываю Вам о своих результатах, делюсь опытом и пытаюсь доказать, что худеть можно вкусно и сытно.
И вот я к Вам с очередным рецептом вкусняшки.
Выпить зеленого чая с чем-то вкусненьким после завтрака или обеда - а почему бы и нет?
Давайте приготовим себе вкусное и полезное желе.
Нам понадобиться 500 г яблок. Я заранее сняла с яблок шкурку и порезала на части, чтобы упростить себе следующий этап.
Яблоки отправляем запекаться в духовку до готовности - у меня ушло примерно минут 35-40 на 200 градусах. Если Вы не очистите яблоки, то они останутся светлыми, но придется повозиться с очисткой их от кожицы после запекания. Из 500 г свежих яблок у меня получилось 300 г печеных - это важно для подсчета КБЖУ готового блюда.
В 50 мл горячей воде я растворила 10 г желатина.
Яблоки взбила блендером, добавила туда 50 мл 10% сливок, 1 пакетик/саше сахарозаменителя и пакетик ванилина и еще раз все хорошо взбила.
Когда желатин полностью растворился в воде, добавляем его в яблоки и взбиваем. Чем лучше взобьете (прям до пены) - тем лучше будет структура готового продукта. Я вот поленилась.
Переливаем получившуюся смесь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Я поспешила попробовать и достала уже через 4 часа, но лучше подержать подольше.
Приятного аппетита! Вкусное яблочно-сливочное желе с ярко выраженным яблочным вкусом готово!
При желании можно посыпать корицей или какао - все зависит от вашего вкуса.
КБЖУ на 100 г готового продукта: К - 167, Б - 3,26 , Ж - 1,7 , У - 36,9.
Чтобы достать из контейнера я на несколько секунд опустила дно в горячую воду, а затем ножом отделила от стенок и лопаткой достала желе из контейнера. Ничего не сломалось. Лучше брать небольшие контейнеры. А если есть, например, силиконовые формочки под лед - то у Вас получатся уже порционные кусочки, которые очень легко достать.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!