Оладьи кабачковые? Это что-то новое!

Пунктуация моя, а сама фраза, вынесенная в заголовок, взята из книги "Детское питание". К сожалению, книгу в завалах других книг отыскать не удалось, иначе бы я ее всячески нафотала. Но придется объяснять на пальцах.

Короче, дома у нас есть книга "Детское питание". Старенькая такая, потпепаная, в голубой обложке. Думаю, во многих домах она была. Насколько я понимаю, меня кормили строго по ней. Четко выверенные здоровые и полезные для детей рецепты, поэтому я была такой крепышкой пока не пустилась в самостоятельное плавание по миру еды. И тут Остапа понесло, и он (то есть я) стал жирным.

Так вот, в книге помимо рецептов были иллюстрации и фотографии. Любила из в детстве разглядывать!.. ? На одном фото маленькая девочка как раз ела что-то вроде кабачковых оладьев и подписью шла фраза, которую я вынесла в заголовок. Почему-то она мне на всю жизнь запомнилась.

И не то чтобы я часто кабачковые оладьи готовлю - так, пару раз за сезон, но всегда в памяти эта история всплывает. Очень милая, уютная и ностальгическая. Возможно, она помогает мне смириться с существованием оладьев из кабачков ?.

Оладьи кабачковые? Это что-то новое!
Первый каьачок. Хватило на 2 замеса. В первом 5 оладьев,во втором штук 8 вроде

Короче, с урожаем кабачков я в этом году припозднилась. Первый срезала только 31 июля. Надо было на пару дней раньше, он уже даже немного перерос на мой взгляд. Я их не держу долго, на корню торможу рост ? так и вкуснее, и с урожаем потом не надо сражаться.

Так что первые оладьи у меня были три дня назад. Три дня подряд готовлю и ем. Кстати, ем я их одна. Остальные домочадцы кабачки в любом виде презирают с подвозом "потому что они не мясо". Ну и ладно.

Не знаю, насколько меня ещё хватит с любовью к оладьям, но фоточки огненные получаются ? в общем-то ради них этот пост и затевался:

Оладьи кабачковые? Это что-то новое!

Надеюсь, после этого фото отпадут вопросы "зачем мне огород", "охота ли мне возиться" и "какая в этом прелесть". А то я уже замучалась на них отвечать и продумывала отдельный пост на тему огорода.

Оладьи кабачковые? Это что-то новое!
Ингредиенты на кабачковые оладьи

Рецепт в двух словах: кабачок на тёрке, яйцо, соль, мука. Подробнее и с фоточками пошагово я уже писала в прошлом году, можете сходить посмотреть. Что интересно, прошел ровно год, тот пост датирован тоже вторым августа. Люблю такие совпадения. Я собиралась его писать ещё 31го, но время нашлось только сегодня.

Если у вас есть интересные идеи про кабачки, пишите в комментарии. Кстати, обратите внимание, что если вы пишете комментарии с компьютера, то теперь к ним можно прикреплять фотографии, картинки и gif. Будет интересно посмотреть на ваши кабачковые рецепты.