Специалисты из Университета американского штата Пенсильвания в научном журнале MedicalNewsToday опубликовали данные о том, что в белых грибах содержатся антиоксидантные вещества, которые непосредственно влияют на состояние здоровья и скорость наступления старости.
Благодаря изучению темы, биологи установили, что в белых грибах есть много эрготионеина — это соединения, которые входят в состав эритроцитов и являются антиоксидантом. Также в тканях белых грибов есть высокие уровни глутатиона, определяющего окислительно-восстановительную среду внутри клеток.
Большое количество антиоксидантов предотвращают повреждение ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул, а значит сражаются с потенциально раковыми клетками и уменьшают скорость окислительно-восстановительных реакций, а с ними и наступление старости.
Возьмите эту информацию себе на заметку и будьте здоровы! Также смотрите рецепты постных блюд из грибов.