Что я ел, чтобы похудеть на 27 кг: две капусты-двойной маринад

Что я ел, чтобы похудеть на 27 кг: две капусты-двойной маринад

Как и большинство рецептов правильного пузанет-питания, этот великолепный диетический салат из двух видов капусты, который необходимо быстро мариновать не единожды, но дважды, взят у знаменитого греческого шеф-повара Акиса Петредзикиса, видео, как соединяет алгебру с гармонией в этом салате Маэстро - внизу.

Степень сложности 1-2, если за 0 принять вареные сосиски, а за 20 - шпундру по полтавски, по рецепту последней любимой жены моего дедушки.

Для начала нам понадобится: 500 гр. белой капусты, 200 гр.красной капусты, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, сок одного лимона, 200 гр воды, соль-перец, 50 гр белого винного уксуса, 100 мл оливкового масла (это Аксис так советует, а я скажу, что если меньше масла, то и калорий будет меньше), половина пучка петрушки. И ещё кое-что в конце - в своё время.

Режем в указанном порядке: обе капусты, сельдерей, чеснок (мелко, но не давим), морковь на тёрке - всё в миску. Добавляем туда же сок лимона, воду, просто перемешиваем, покрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. И это первый маринад.

Достаем через часик из холодильника, отжимаем в дуршлаге, слегка давим сверху, сливаем маринад, он уже не нужен. Возвращаем овощную смесь без маринада в миску и добавляем туда в указанном порядке: соль, перец, уксус (только винный, советский спиртовой уксус не годится!), масло (здесь держим себя в руках), мелко порезанную петрушку, перемешиваем и давим, можно костяшками пальцев, но без фанатизма. И это второй маринад.

Можно хранить в холодильнике несколько дней, можно и сразу есть. При сервировке кладем необходимое количество на тарелку и поливаем сверху немного уксусом, маслом, и Акис советует ещё печёные флоринские перцы, как на видео, сочетать и сделать их участниками этого диетического пира, это сочетание правда вкусное. У нас стали последнее время тоже к Асе Казашке такие перцы привозить.

Естественно, если кто-то подумал, что этот рецепт сам по себе сжигает жир на животе, он жестоко обманулся, потому-что жир на живом, а не на мёртвом человеческом животе сжигает исключительно дефицит калорий и больше ничего.

А этот салат помогает похудеть, потому что в нем много клетчатки и мало калорий, а ещё он очень вкусный и особенно витаминный - две разных кислоты - лимонная и из винного уксуса, каждая по своему способствуют тому, чтобы две капусты отдали нам свои витаминчики по максимуму. Здоровья всем и приятного аппетита. Видео с Маэстро вот:

?⚽PuzaNet.Net. Подписывайтесь. Уважайте свой желудок и мозг