Вячеслав написал вчера:
✅PuzaNet , кидай братуха, постоянно тебя читаю!!! кинь что-нибудь что после операции на кишечнике полегче есть?
Вячеслав написал вчера:
✅PuzaNet , кидай братуха, постоянно тебя читаю!!! кинь что-нибудь что после операции на кишечнике полегче есть?
Вячеслав, я не знаю, что тебе можно, что нельзя, когда и что за операция была и я не доктор. Выложу самое лёгкое - картофельный суп-пюре, там ещё цветная капуста, но не отталкивающая. Он полезный и лёгкий, а ты сам смотри.
У нас в 88 году прапор был завскладом, он напевал почти постоянно дурную песню: "Супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно, о-ё-ёй!" Мы тогда над ним, дураки, смеялись, а сейчас я сам старше его и думаю, ничего дурного, и песенка нормальная и мужик был, в общем, неплохой. Опыт.
Надеюсь, Вячеслав, что тебе тоже будет вкусно/полезно и что ты будешь здоров. Рецепт от Акиса Петредзикиса - Моцарта греческой кухни и по совместительству шеф-повара из Афин, ссылка внизу, ингредиенты внизу. Ну, поехали, 5 простых шагов всего-то.
?1) Разогреваем духовку до 200°C. Мелко режем лук и чеснок. Наливаем в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, ставим её на огонь и пассеруем лук, чеснок и чабрец (душицу) 3-4 минуты до золотистого цвета. Чистим картошку, режем на мелкие кусочки, чем мельче, тем быстрее сварится, ровность не нужна. Добавляем эти кусочки в кастрюлю и обжариваем 2-3 минуты.
?2) Добавляем в кастрюлю воду, кубик овощного бульона, листик лаврухи, перец, накрываем кастрюлю крышкой и пусть всё это варится 30-35 минут на медленном огне, пусть.
?3) Мы же тем временем режем цветную капусту на соцветия, кладём в миску, добавляем оставшееся оливковое масло, соль-перец и перемешиваем ложкой так, чтобы ни одно соцветьице не осталось не промасленным.
??4) Выкладываем промасленные соцветия цветной капусты на противень и ставим на 30 минут в духовку, до красивого каштанового цвета. Вынимаем противень из духовки и перекладываем печеную цветную капусту в кастрюлю, где варится картошка. Вместе варим 5-8 минут.
?5) Снимаем кастрюлю с огня, мелко нарезаем белые нижние части зеленого лука и кладём в кастрюлю. Вынимаем лавруху, берем миксер и потихоньку делаем из супа пюреобразную массу, при этом добавляя соевое молоко. Когда поверхность супа будет ровной, он готов, можно разбавить соевым молочком, чтобы чуть пожиже.
Проверяем, достаточно ли приправ и посыпаем перед подачей на стол фундуковым песто (помним сколько там калорий) и немножко лучку зеленого. А если непафосный, то просто лучку зеленого. Приятного аппетита и здоровья. Ссылка на рецепт.
Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка свежего чабреца, 1 кг картофеля, 1,5 л воды, 1 кубик овощного бульона, 1 листик лаврового листа, перец по вкусу, 500 гр цветной капусты, соль, 2 перышка зелёного лука (белые части), 400 мл соевого молока. Для сервировки немного фундукового песто, если есть желание и возможность и то, что осталось от зелёного лука.
Ответная просьба к Вячеславу и к другим тоже мне помочь - не рублём, а подпиской, лайком, репостом.