Приветствую всех худеющих!
Последнее время чаще я делюсь с вами рецептами выпечки. И как вы поняли в основном у меня выпечка творожная, почти в каждом рецепте присутствует творог (а это белок, который всегда трудно добрать).
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочников.
Пусть они получились у меня не очень красивые, зато безумно вкусные!
Перейду к рецепту.
Первое что мы приготовим - это тесто для сочников.
Нам понадобится (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовых ложки сметаны - 70 г (у меня 15 %),
- 20 г сливочного масла (заранее растопить),
- 100 г муки (я взяла 50 г рисовой и 50 г пшеничной цельнозерновой) еще грамм 30 понадобится для раскатки теста и возможно для доведения теста до состояние, когда оно не очень сильно липнет к рукам.
- 2 пакетика/саше сахарозаменителя и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Все ингредиенты смешать и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным (допускается, что тесто будет липнуть немного к рукам).
Тесто подготовили и убираем его в холодильник.
Переходим к начинке сочников.
Для начинки понадобится:
- 100 г творога (у меня 9 %, чем суше тем лучше) ,
- 2 столовых ложки сухого молока 35 г (лучше обезжиренного),
- 1 яйцо,
- 2 пакетика/саше сахарозаменителя.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и начинка готова.
Приступаем к формирования сочников.
Раскатываем тесто (я раскатала тонко, где-то по 0,5 см) и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Выкладываем кружочки на противень и лучше застелить его силиконовым ковриком. В серединку выливаем по ложке начинки и складываем пополам и быстро убираем в духовку, которая заранее разогрета до 180 г. Это если хотите получить форму именно сочников.
Я же для себя буду готовить в следующий раз не складывая пополам. Мне важен вкус и КБЖУ, а не вид выпечки.
Выпекать 25 минут при 180 г до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 253, Б - 12, Ж - 13, У - 22.
Вы можете уменьшить калорийность и жирность блюда, взяв менее жирный творог.
В итоге я съела 1 сочник - остальные разлетелись со стола не успела моргнуть.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!