Приветствую всех худеющих на своем канале.
Недавно я готовила мясной рулет в лаваше, но его так быстро съели, что я даже забыла о нем и не поделилась с вами рецептом.
Но в этом деле лучше поздно, чем никогда!
Итак, представляю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного рулета с куриной грудкой в лаваше.
Не забудьте оставить себе кусочек, поскольку вашим близким рулет точно понравится и он улетит со стола в одну секунду.
Для рулета мне понадобилось:
- лист армянского лаваша (130 г у меня ушло с учетом отрезанного кусочка - читайте дальше - станет ясно).
- куриная грудка (фарш или мелко рубленная) - 350 г.
- маложирный сыр - 50 г.
- 2 куриных яйца.
- лук репчатый - 70 г.
- масло оливковое - 5 г.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Первым делом обжариваем лук и курицу на антипригарной сковороде на капле масла, солим и перчим. Если у вас осталась отварная куриная грудка или запеченная, то можно дать ей второй шанс и использовать в рулете.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца взбиваем, солим и перчим.
На лаваш (край сделать двойным слоем, чтобы начинка не протекла - смотрите фото) выкладываем куриную грудку, сверху сыр и поливаем яичной смесью (оставляем немного, чтобы смазать сверху рулет).
Аккуратно скатываем рулет, подогнув по бокам, чтобы начинка не высыпалась.
Когда увидите, что лаваша достаточно, можно отрезать оставшийся край.
От своего листа я отрезала где - то 10 см.
Сверху рулет смазываем оставшейся яичной смесью.
Убираем в духовку на 180 г на 15-20 минут. Следите, духовки у всех разные, чтобы лаваш не подгорел.
Наш рулет готов! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100г: К -155, Б -18, Ж - 4,1, У- 9,2.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!