Приветствую всех худеющих, которые посетили мой блог.
Сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно вкусно накормить и себя и семью, которая даже не заметит, что ест блюдо околоПП.
Мы будем готовить фаршированный картофель и шампиньоны.
Мне понадобилось (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):
- крупные шампиньоны - 150 г,
- куриная грудка отварная (можно использовать оставшуюся у вас куриную грудку запеченную, из супа и тд.) 150 г,
- сыр маложирный или сулугуни - 120 г,
- натуральный йогурт ( я использовала мацони) - 80 г,
- чеснок 2-4 зубчика,
- соль, перец черный по вкусу.
- картофель, отваренный в мундире.
Приготовление.
Начнем с шампиньонов.
Моем грибы, выворачиваем ножки и ложкой вычищаем немного шляпки чтобы можно было положить больше начинки.
Ножки и то, что мы вынули из шляпок - мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем куриную грудку и натираем чеснок и сыр.
Куриную грудку, сыр, чеснок солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом - это будет наша начинка. В конце статьи указано КБЖУ запеченных грибов и продукты по граммам для начинки.
Получившейся начинкой заполняем шляпки грибов. Если в друг как у меня шляпка гриба треснет от усердного заполнения ее начинкой - скрепите зубочисткой.
Оставшаяся начинка пойдет у нас в дело далее.
Переходим к картофелю.
Мы его заранее отварили и немного остудили, пока занимались грибами.
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем пополам.
Ложкой аккуратно вынимаем серединку, формируя лодочки. Картофель солим и перчим.
Часть картофеля можно добавить к уже подготовленной начинке и перемешать.
Заполняем наши картофельные лодочки оставшейся начинкой.
Вы может поэкспериментировать с начинкой для картофеля добавив в нее, например, бекон - если у вас в семье кто-то любит подкопченный вкус и не боится поправится.
Убираем в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем достаем и сверху кладем по небольшому тонкому кусочку сыра и отправляем в духовку до расплавления сыра или получения корочки кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
КБЖУ запеченных шампиньонов на 100 г: К - 160, Б - 15, Ж - 7, У - 1.
КБЖУ картофеля я не считала, поскольку готовила его для семьи.
На запеченные шампиньоны (100 г - шляпки) я использовала 60 г куриной грудки, 50 г сулугуни и 40 г мацони (йогурта). Оставшуюся начинку поле грибов смешала с остальными продуктами для начинки и использовала в приготовлении картофеля.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!