Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу - белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой - это безумно вкусно, а готовить очень просто.

Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Мне понадобилось:

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану - что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).

Приготовление.

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки - смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу "Травы Греции". Если у Вас есть любимые приправы из трав - используйте их или просто порубите свежую зелень.

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки - тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Наше блюдо готово - приятного аппетита!

Куриная грудка с творожной начинкой - белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.
КБЖУ на 100 г: К - 115, Б- 21, Ж - 3, У - 1,5.

После того как я приготовила и попробовала данное блюдо мне пришло в голову, что будет очень вкусно делать гнезда из куриного фарша с высокими краями и наполнять их творожной начинкой - будет вообще супер!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!