Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Приветствую всех худеющих на своем канале.

Сегодня я хочу предложить вам рецептик совсем не традиционного рыбного супчика.

Всем кто любит пробовать что-то новое, а особенно тем, кто любит тайские супы - данный рецепт должен прийтись по душе.

Я не претендую на оригинальный рецепт тайского супа Том Ям, но что -то вкусное и похожее у нас с вами точно получится!

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Для супа нам понадобится (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ:

  • рыбка любая (в идеале лососевые или тресковые. У меня был обычный судак) - 330 г,
  • креветки 70 г (у меня были замороженные, которые я предварительно разморозила и почистила),
  • грибы 370 г ( у меня подберезовики, можно использовать и шампиньоны. Лисички подойдут идеально),
  • лук репчатый 75 г,
  • помидор 100 г,
  • чеснок 20 г,
  • рис 70 г,
  • 2 штучки заправки Том Ям (ее можно купить в любом большом сетевом магазине в разделе кухни мира или там где все для суши и ролов продают. Фото будет ниже).
  • при желании кокосовое молоко, можно заменить сливками обычными - 80-100 мл,
  • вода 2 л.
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на капле оливкового масла.

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Затем к луку с чесноком добавляем мелко нарезанный помидор и тушим до тех пор пока не выпарится сок помидора.

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

В это время на плите у нас уже кипит вода, в которой варится рис.

Даем немного разбухнуть рису, добавляем к нему лук, чеснок и помидоры, которые мы заранее уже протушили и добавляем нашу заправку "Том Ям"

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Когда рис будет почти готов добавляем в супчик, нарезанную небольшими кусочками рыбу и грибы и через минут 5 после рыбы - креветки.

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Для более насыщенного вкуса добавляем 100 мл кокосового молока или около 80 мл сливок. Можно обойтись и без кокосового молока и сливок.

В самом конце идеально будет добавить петрушки (именно петрушки, но у меня ее не было - в дело пошел укроп).

Пробуем суп на соль и остроту и если не достаточно соли и остроты от заправки - добавляем в суп по вкусу.

Выключаем суп, даем немного постоять.

Любите пробовать новые вкусы и кухню стран мира? Тогда данный рецепт супчика для вас.

Супчик готов - приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г по моим продуктам: К - 40, Б - 3, Ж - 2, У - 3.

Такой суп станет отличным вариантом разнообразия вашего меню. При этом его КБЖУ очень даже привлекательно для худеющих.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!