Приветствую всех худеющих и желающих похудеть на своем канале.
Давно я не готовила борщ, хотя - это одно из моих любимых блюд.
И вот недавно я накормил всю семью отменным борщом, все съели с удовольствием не смотря на то, что он был легким и готовился в рамках моего околоПП.
Предлагаю и вам попробовать борща по моему рецепту.
Для борща нам понадобятся продукты, которые вы видите на фото ниже.
А перечень продуктов с указанием их граммов (для тех кто считает КБЖУ) я укажу в конце статьи.
Переходим к приготовлению.
Первым делом подготавливаем все продукты, моем, чистим.
Ставим на огонь кастрюлю. Я использовала кастрюлю на 4,5 л, налив в нее 2,5 литра воды и добавив 1 столовую ложку соли без горки.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь и свеклу натираем на крупной терке и отправляем пассироваться на капле оливкового масла на антипригарной сковороде.
Я надеюсь, что все знают маленький секретик чтобы свекла сохранила свой цвет и наш будущий борщ был насыщенного цвета?
Просто сбрызните соком от четвертинки лимона свеклу и затем перемешайте ее на сковороде с остальными овощами.
Когда вода в кастрюле закипит добавляем в нее порезанную на средние кусочки куриную грудку.
После того, как снимите первую основную пену сразу добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель.
После того, как вода в кастрюле вновь закипит добавляем овощи, которые пассировались у нас на сковороде и ждем, когда закипит наш бульон.
В этот же момент добавляем 2-3 листика лаврушки. 4-5 горошин душистого перца.
Пока ждем закипания бульона шинкуем пекинскую капусту.
почему я использую пекинскую капусту? Потому что мне нельзя есть обычную белокочанную. Плюс пекинская капуста получается нежнее и при варке не издает аромат, который не любят многие (для моей семьи - это важный момент).
Нашинковав капусту - отправляем ее в кастрюлю.
В самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. У меня было мало свежей зелени и я еще добавила сухие специи травы для бульонов.
Доводим до готовности наш борщ, выключаем и даем немного постоять.
Приятного аппетита!
При подаче посыпать зеленым луком и добавить ложку сметаны. Идеально!
Я использовала следующие продукты:
- 900 г куриной грудки,
- 600 г пекинской капусты,
- 245 г картофеля,
- 95 г репчатого лука,
- 140 г моркови,
- 440 г свеклы,
- 5 горошин душистого перца, 3 листа лаврушки,
- укроп, петрушка плюс сухи травы для бульона.
- 25 г чеснока.
КБЖУ борща на 100 г по моим продуктам:
К - 40, Б - 5, Ж - 0,7, У - 3.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!