Привет!
Сейчас, жарой, так хочется чего-то освежающего и прохладного!
Но, чтобы без лишней химии. И помогало худеть!
И полезное!
Сразу вспоминаю своего дедушку.
Он родился и жил в маленькой украинской деревушке.
Жили тогда не богато, но зато питались всем натуральным, с собственного огорода и подворья.
Я помню, как в детстве, в жару, любимым дедушкиным блюдом была простая, деревенская зелёная окрошка.
Непременно холодная.
А к ней молодая картошешка с грибами!
М-м-м-ммм...
Давно я не ела такой простой и вкусной еды.
Пора это дело исправлять.
Сегодня готовлю зелёную окрошку по дедушкиному рецепту.
Ведь это блюдо, помниться, всегда помогало мне сбросить лишние килограммы перед отпуском.
Ела его в течение недели. До обеда ещё добавляла или отварную картошку, или отварную курочку.
Получается сытно и не калорийно.
На таком питании уходило около 4 кг за неделю.
Главное соли поменьше использовать.
И более недели я никогда не практиковала, это всё же моно-диета!
Не забудьте свой гастрономический лайк ? в поддержку канала прямо сейчас, и начинаем!
Первым делом мою и слегка обсушиваю молодой укропчик.
Мелко его нарезаю, смешиваю с солью и немного растираю.
Так зелень даст сок и будет более ароматной.
Потом так же поступаю с зелёным луком.
Использую только его перья, белую часть не беру.
Да, и лук перетирать уже не нужно.
Пусть останется хрустящим!
Следующим шагом мою свежие огурцы.
Натираю их на крупной тёрке вместе с кожурой.
Можно и кубиками порезать, как Вам удобнее.
Все ингредиенты перекладываю в общую ёмкость.
Добавляю 1 измельчённый зубчик чеснока. Но это на любителя.
А я любитель:))
Всё перемешиваю и заливаю хорошо охлаждённым кефиром.
Дедушка конечно использовал домашнюю простоквашу (это цельное молоко, скисшее естественным путём), но где ж сейчас такое в городе найдёшь?!
Пока готовила, как раз сварилась молодая картошечка "в мундире".
Это очень просто и очень вкусно! По-деревенски! Попробуйте!
Дочитали? Вежливые люди ставят лайк ?
А если хотите, как и я, похудеть на 30 кг и более, то ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ