Приветствую всех на своем канале.
Тем, кто худеет мне кажется еще больше хочется чего-то этакого. Сладенького к чаю, например.
Приветствую всех на своем канале.
Тем, кто худеет мне кажется еще больше хочется чего-то этакого. Сладенького к чаю, например.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с яблоками и корицей, которая очень хорошо подойдет как раз к чаю.
И огромный плюс - это белок, который вы наберете с помощью запеканки, а не кучу углеводов (как обычно это бывает с вкусняшками к чаю).
Для чудо запеканки мне понадобилось:
400 г творога 9% домашнего (не сухой и не влажный, обычный творог на развес который продают),
1 куриное яйцо,
пакетик ванилина,
1/2 чайной ложки корицы,
1 среднее яблоко - 130 г.
3 саше/пакетика сахарозаменителя.
Приготовление.
Первым делом взбиваем миксером творог с яйцом, ванилином и сахарозаменителем.
Половинку яблока нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5 см. А то что не получается уже на кружочки порезать - на пластинки.
А оставшуюся часть яблок нарезаем мелким кубиком.
Берем форму (я всегда использую силиконовую) и на дно укладываем яблоки, стараясь укрыть ими все дно. Яблоки посыпаем корицей.
Далее на яблоки выкладываем взбитый с яйцом творог.
И сверху выкладываем кубики яблок, посыпаем их корицей и ложкой немного вдавливаем в творог.
Убираем нашу будущую запеканку с в заранее разогретую духовку на 35-40 минут на 180 градусов.
Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и даем остыть в форме. Запеканка немного осядет.
Остывшую запеканку выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 110, Б -6, Ж - 7,3, У - 5.
Чтобы уменьшить калорийность и жиры в блюде - используйте менее жирный творог (от 1-5 %) Я использую 9% творог, чтобы набирать жиров, которые крайне необходимо добирать женскому организму.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!