Я стараюсь, не особо успешно, ползти в ногу со временем времени. Пользуюсь новыми приложениями, читаю про цифровую экономику, веду блог и даже в барбершопе стригусь. Но молодежь и их мир - уже совсем другая планета.
Инвестиции, впечатления и образование
Нынче в тренде у молодого поколения. Вроде неплохо. Современные финансовые гуру учат грамотности. Молодежь не берет кредиты и не покупает премиальные иномарки, имея доход в 30 тысяч рублей. Экономят, но раз в год стремятся выехать за границу, и конечно откладывают. Не самый плохой подход, если не наносит вреда другим людям, например, родителям, с которыми живут до последнего. А бывает, что и вторую половинку в их дом приводят. А зачем снимать? Лучше свое финансовое будущее обеспечить.
Хотя я и сам, жил то совсем не так, как хотели родители. И бед им принес поболее. Так чего же так цепляет меня? Может зависть.
Но понимают, что образование -это лучшие инвестиции. Сейчас возможностей в сотни раз больше. Интересно только, что будет с миром, если все станут блогерами и маркетологами? Китайцам тоже скоро надоест руками работать.
Мода
Не, не критикую. Просто смешно порой смотреть на современные тенденции. Зашел недавно в мужскую парикмахерскую. Сидят трое рядком на диване, играют в приставку. Одинаково щуплые, ноги и голоса тонкие, без носков, но в парках до колен. И бороды, ну просто огромные. Я чуть не выпал от смеха. Суровые ребята смущенно переглянулись. Не знаю по сколько им было лет, может быть по 15. Один кстати постарше, приехал на мотоцикле и помимо бороды, у него были усики как у Ивана Поддубного. Ну да ладно, в мое время их ровесники ходили лысыми, в широких штанах и с арматурой за поясом. Не намного лучше.
Много чего мне не нравится в подростках. Это и понятно, возрастное. Они не такие, в этом проблема непонимания. Потому что мир развивается и меняется все быстрее. Сегодня они не ограничены тем, что дали им родители, улица и государственная идеология. Да и в прошлые времена, именно, протест против привычного порождал поэтов и идеалистов. Иначе не получили бы мы Высоцкого, Есенина и Цоя. Наверняка старшее поколение тоже качало головой, слушая блатняк от молодого Владимира Семеновича.
Что нравится
Меньше агрессии стало в них. Страха тоже меньше. В 90е несколько стоящих подростков всегда представляли потенциальную опасность, причем не только для детей, но и для взрослых.
" Больше трех не собираться", - говорили нам менты в юности. Сейчас этого нет. Может быть равнодушия больше, но не злобы. Молодежь расслаблена, гораздо меньше границ и запретов, но они все чаще выбирают здоровый образ жизни.
Каждому поколению свое. Не хотелось бы только, чтобы пошатнулись духовные принципы, на которых держится мир. И в почете всегда оставались честность, доброта, уважение и порядочность.
Желаю, чтобы вас понимали! Подписывайтесь на канал друзья! Буду рад!