Похудение, сияющая кожа и другие причины включать КИВИ в завтрак

Когда приходят холода, мы стараемся укрепить иммунитет с помощью витамина С. Но почему-то все сразу вспоминают про цитрусовые, хотя киви содержит в два раза больше. При этом фрукт заряжает энергией на весь день и оснащает организм многими питательными веществами. В этой статье мы расскажем, почему стоит регулярно включать вики в свой завтрак.

История фрукта

Первые упоминания о киви относятся к 12 веку. Его выращивали в Поднебесной и называли «китайским крыжовником». Уже в ту пору фрукт окультурили и выращивали на продажу. Торговые суда активно закупали киви для продажи в других странах. Но до Европы фрукт добрался лишь в 19 веке. Название бархатистым плодам дали в Новой Зеландии, их сравнивали с местной редкой птицей киви. В наши дни новозеландцы предпочитают название kiwifruit, поскольку словом «киви» в их языке означает местное население. Новая Зеландия превзошла Поднебесную по селекции фрукта, теперь на их земле растет сорт с крупными плодами, привычным для нас оттенком и тонкой кожурой.

Похудение, сияющая кожа и другие причины включать КИВИ в завтрак

Чем богат киви

Хороший заряд энергии киви приносит благодаря большой концентрации витамина С. Именно поэтому его стоит включать в завтрак и перекусы в начале дня. Фрукт является настоящим кладезем питательных веществ. Например, содержащийся витамин К снижает риск остеопороза, а витамин В9 укрепляет защитные свойства организма. В плодах много витамина Е, он известен своими антиоксидантными свойствами и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Киви богат минералами и другими ценными веществами. Медь, входящая в состав фрукта, участвует в синтезе коллагена, также этот минерал восстанавливает ткани. Калий регулирует процесс пищеварения и приводит мышцы в тонус.

Употреблять киви полезно во время диеты или разгрузочных дней. В плодах содержится много клетчатки, которая хорошо насыщает, при этом в организм попадает намного меньше калорий. Конечно, как и любой фрукт, киви содержит сахар (глюкозу и фруктозу), но эти вещества в малых дозах нужны организму для восстановления сил. Поэтому полезно кушать «китайский крыжовник» после занятий спортом или перед активной мозговой деятельностью

Похудение, сияющая кожа и другие причины включать КИВИ в завтрак

Какую пользу киви может принести организму

Издавна киви используется как лечебное средство. Благодаря антиоксидантным свойствам фрукт снижает риск болезней сердца и сосудов, а также онкологии. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно кушать по одному плоду в день. Регулярное потребление киви помогает снизить количество уровень триглицеридов в крови и ускорить метаболизм. Ценный состав фрукта помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина и снизить количество «плохого». Врачи рекомендуют включать киви в послеоперационный период или во время восстановления и реабилитации после болезни.

Похудение, сияющая кожа и другие причины включать КИВИ в завтрак

Как выбрать хороший спелый киви

Плоды должны быть в меру упругими и не содержать на кожице никаких потемнений. Такой киви можно хранить в холодильнике почти месяц. Фрукт широко используется в кулинарии. С ним можно готовить салаты, пироги, варенье и даже некоторые соленья. Если выбирать варианты попроще, то киви хорошо сочетается с сухими завтраками, йогуртом, сырной нарезкой. Помните, что содержащаяся во фрукте кислота может свернуть молочные продукты, поэтому не стоит добавлять киви в свежее молоко или сливки.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.