Приветствую всех в своем блоге для худеющих.
Я очень люблю сырники. И вот, что удивительно. Будут готовить сырники по одному рецепту разные люди и получается у них совершенно разные сырники, даже если продукты будут использовать одни и те же. Просто магия!
Недавно я для себя на завтрак пару раз готовила сырники. Один раз просто сырники, а во второй раз решила добавить к ним начинку - получились ароматные, вкусные, полезные и малокалорийные - один из лучших завтраков!
Давайте приготовим же себе сырников и насладимся ими.
Нам понадобится:
- творог обычный 200 г (у меня 9 %, покупаю домашний на развес),
- 1 яйцо куриное,
- 30 г рисовой цельнозерновой муки - примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой,
- щепотка разрыхлителя, щепотка ванилина,
- 2-3 пакетика сахарозаменителя,
- несколько слив или других ягод при желании.
Приступим к готовке.
Взбиваем немного яйцо с сахарозаменителем и щепоткой ванилина.
Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.
На фото ниже видно какой консистенции у меня творог.
Затем добавляем 30 г - это примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой цельнозерновой рисовой муки. Можно заменить на пшеничную цельнозерновую, но с рисовой получаются особенно нежные.
Я использую для сырников силиконовую форму для кексов, очень удобно - выложила ложкой и не надо лепить ничего, тесто то липкое, капризное.
Но если у вас нет такой формы, то смачиваем руки водой, и лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладывая на противень.
Если хотите с начинкой испечь сырники - то часть теста выкладываем в форму, в серединку кладем ягодку (в моем случае был тёрн без косточки).
И сверху закрываем оставшимся тестом.
Лепите ручками? Просто кладем ягодку и лепим ручками сырник, убирая ягодку в серединку.
Отправляем сырники в разогретую до 180 г духовку на 25 минут до образования румянца.
Приятного аппетита!
КБЖУ на всю порцию: К - 460, Б - 26, Ж - 24, У - 32.
Вы можете снизить калорийность и жиры, взяв менее жирный творог (1-5%).
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!