Я очень люблю сырники. И вот, что удивительно. Будут готовить сырники по одному рецепту разные люди и получается у них совершенно разные сырники, даже если продукты будут использовать одни и те же. Просто магия!
Недавно я для себя на завтрак пару раз готовила сырники. Один раз просто сырники, а во второй раз решила добавить к ним начинку - получились ароматные, вкусные, полезные и малокалорийные - один из лучших завтраков!
Давайте приготовим же себе сырников и насладимся ими.
Нам понадобится:
творог обычный 200 г (у меня 9 %, покупаю домашний на развес),
1 яйцо куриное,
30 г рисовой цельнозерновой муки - примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой,
щепотка разрыхлителя, щепотка ванилина,
2-3 пакетика сахарозаменителя,
несколько слив или других ягод при желании.
Приступим к готовке.
Взбиваем немного яйцо с сахарозаменителем и щепоткой ванилина.
Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.
На фото ниже видно какой консистенции у меня творог.
Затем добавляем 30 г - это примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой цельнозерновой рисовой муки. Можно заменить на пшеничную цельнозерновую, но с рисовой получаются особенно нежные.
Я использую для сырников силиконовую форму для кексов, очень удобно - выложила ложкой и не надо лепить ничего, тесто то липкое, капризное.