Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Приветствую всех на моем канале для худеющих!

Хочу с Вам поделится очередной белковой бомбой!

Курица и творог - просто незаменимые продукты для худеющих - так давайте же сделаем себе вкусно!

Нам понадобится:

  • 3 средних филе куриной грудки - 500 г,
  • 150г обычного домашнего творога (у меня 9 %, покупаю на развес),
  • 50 г йогурта натурального или сметаны 10% (я использовала йогурт),
  • специи: черный молотой перец, соль, паприка, сухой чеснок, приправа "травы Греции" или другая любимая приправа с травами, куркума.

Приготовление.

Куриную грудку хорошо промываем и рубим в фарш. Можно использовать уже готовый куриный фарш. В фарш добавляем соль, черный перец, куркуму, сухой чеснок.

Творог смешиваем со сметаной (или йогуртом). Добавляем специи по вкусу - соль, черный перец, травы, сухой чеснок.

Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Берем противень и застилаем его силиконовым ковриком (я всегда пользуюсь силиконовыми ковриками, если у вас его нет, можно застелить фольгой).

Формируем из куриного фарша лодочки с бортиками.

Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Лодочки заполняем начинкой из творога и влажными руками формируем аккуратную форму, приподнимая чуть вверх бортики.

Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Посыпаем сверху сладкой паприкой и убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по слегка золотистому цвету курицы - духовки у всех разные.

Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Наши куриные стожки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К-164, Б-20, Ж-5, У-2.

Вы можете снизить жиры и калорийность, используя менее жирный творог (от 1 до 5%).
Стожки куриные с творогом - белковая бомба.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!