Приветствую всех на моем канале для худеющих!
Хочу с Вам поделится очередной белковой бомбой!
Курица и творог - просто незаменимые продукты для худеющих - так давайте же сделаем себе вкусно!
Нам понадобится:
- 3 средних филе куриной грудки - 500 г,
- 150г обычного домашнего творога (у меня 9 %, покупаю на развес),
- 50 г йогурта натурального или сметаны 10% (я использовала йогурт),
- специи: черный молотой перец, соль, паприка, сухой чеснок, приправа "травы Греции" или другая любимая приправа с травами, куркума.
Приготовление.
Куриную грудку хорошо промываем и рубим в фарш. Можно использовать уже готовый куриный фарш. В фарш добавляем соль, черный перец, куркуму, сухой чеснок.
Творог смешиваем со сметаной (или йогуртом). Добавляем специи по вкусу - соль, черный перец, травы, сухой чеснок.
Берем противень и застилаем его силиконовым ковриком (я всегда пользуюсь силиконовыми ковриками, если у вас его нет, можно застелить фольгой).
Формируем из куриного фарша лодочки с бортиками.
Лодочки заполняем начинкой из творога и влажными руками формируем аккуратную форму, приподнимая чуть вверх бортики.
Посыпаем сверху сладкой паприкой и убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по слегка золотистому цвету курицы - духовки у всех разные.
Наши куриные стожки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К-164, Б-20, Ж-5, У-2.
Вы можете снизить жиры и калорийность, используя менее жирный творог (от 1 до 5%).
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!