Осенние дары: три сезонных продукта, которые рекомендуют диетологи

Осень – это прекрасное время, когда природа дарит нам множество овощей и фруктов. Некоторые из них отличаются уникальными свойствами, которые оздоравливают организм и улучшают нашу внешность. В данной статье мы приведем три продукта, употреблять которые советуют диетологи.

Тыква

Не проходите мимо тыквы, это отличный источник бета-каротина. Наш организм способен синтезировать из этого вещества витамин А, необходимый для хорошего зрения, особенно сумеречного. Также витамин улучшает состояние кожи и помогает обновляться слизистым оболочкам. При этом тыкву можно тушить, варить и жарить, поскольку бета-каротин не разрушается под воздействием температуры. Но при приготовлении стоит добавлять какой-нибудь жир, чтобы вещество хорошо усваивалось организмом.

Осенние дары: три сезонных продукта, которые рекомендуют диетологи

В тыкве много калия, который снижает риск простудных заболеваний и используется для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Слива

Сливу лучше всего выбирать яркую, потому что насыщенность цвета говорит о большой концентрации антоцианов. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают процесс старения.

Осенние дары: три сезонных продукта, которые рекомендуют диетологи

В ягодах много клетчатки и пектинов. Яркие плоды выводят тяжелые металлы и радиоактивные элементы из организма. Слива также полезна при запорах, поскольку оказывает послабляющее действие.

Плоды лучше есть сырыми, чтобы не уменьшать содержание витамина С.

Груша

Мимо груши проходить не стоит, это очень вкусный и ценный фрукт, содержащий витамины и минералы. В частности, в груше много калия, магния и пектинов. Эти вещества и минералы хорошо воздействуют на работу пищеварительных органов, уменьшают уровень плохого холестерина.

Груши часто рекомендуют кушать пациентам с сахарным диабетом, поскольку они имеют меньший гликемический индекс, чем у яблок. К тому же груше лучше насыщают. Яблоки раздражают желудок большим количеством кислоты, что провоцирует приступ голода.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.