Приветствую всех на своем канале для худеющих любителей вкусно поесть.
Вам говорят, что есть спагетти и худеть нельзя? Не верьте!
Я очень часто ем спагетти с разными соусами (которые готовлю сама) и это мне не помешало похудеть уже на 51 кг.
Давайте приготовим вкуснейшие спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе и насладимся вкусом.
Для блюда нам понадобится на 1 порцию (граммы указывая для тех кто считает КБЖУ):
- куриная грудка 100 г - 1 маленькое филе куриное,
- спагетти твердых сортов пшеницы - 40 г (у меня спагетти из полбы),
- сыр маложирный - 30 г,
- сливки 10 % 30-50 мл.
- соль, черный молотый перец, куркума, травы Греции (или любые любимые сухие травы)
- чеснок 3 г - 1 зубчик.
- капля оливкового масла.
- зелень при желании.
Приступим к приготовлению.
Первым делом обжариваем на антипригарной сковороде мелко нарезанный чеснок на капле оливкового масла.
Затем добавляем куриную грудку мелко нарезанную.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку куркумы и трав.
Одновременно с приготовлением курицы отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Когда куриная грудка будет почти готова, добавляем в сковороду 30-50 мл сливок 10 % и столько же кипяченой воды.
Сыр натираем на крупной терке и половину сыра отправляем в сковороду к куриной грудке.
При желании можно добавить свежую зелень.
Отваренные до полуготовности спагетти отправляем в сковороду к куриной грудке и доводим до готовности.
Спагетти пропитаются сливочным соусом, а лишняя жидкость должна испарится.
Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе с куркумой готово! Приятного аппетита!
При подаче посыпать оставшимся сыром.
КБЖУ всей порции: К - 380, Б - 38, Ж - 12,6, У - 31.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!