Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.

Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!

Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?

И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.

А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Так давайте же приготовим и полакомимся!

Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:

  • куриная голень - 500 г (5 штучек),
  • горох 250 г,
  • средняя морковка - 100 г,
  • средняя луковица - 85 г,
  • 4 средних картофелины - 500 г,
  • масло оливковое - 5 г,
  • вода - 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
  • соль, лавровый лист, душистый перец,
  • и главная специя - копченая паприка.

Приготовление.

Зная, что к обеду будете варить суп - замочить с утра горох в воде.

Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Проварив горох в медленно кипящей воде около 10 минут, добавляем куриную голень, солим по вкусу и продолжаем варить.

Не забываем снимать пенку.

Проворив горох с куриной голенью еще минут 20, добавляем обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Варим до готовности, при желании добавляем любимую зелень.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

А теперь самое главное, необходимо придать подкопченный вкус нашему супу.

Поскольку я готовила на всю семью и кто-то не есть гороховый суп с копченым вкусом, то по щепотке копченой парики мы добавляли при подаче в тарелку. Вкус- необыкновенный!

Если же у вас всем можно супчик с копченым вкусом, то смело под конец добавляйте 1/2 чайной ложки копченой паприки прямо в кастрюлю.

И, конечно, насыщенность копченого вкуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше копченой паприки.

Приятного аппетита!

Вкусно и без вреда для фигуры!

КБЖ на 100 г: К - 40, Б - 3,2, Ж- 1,2, У - 4,2.
Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей?, но без копченостей.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!