Приветствую всех на своем канале для худеющих.
За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.
Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!
Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?
И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.
А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.
Так давайте же приготовим и полакомимся!
Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:
- куриная голень - 500 г (5 штучек),
- горох 250 г,
- средняя морковка - 100 г,
- средняя луковица - 85 г,
- 4 средних картофелины - 500 г,
- масло оливковое - 5 г,
- вода - 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
- соль, лавровый лист, душистый перец,
- и главная специя - копченая паприка.
Приготовление.
Зная, что к обеду будете варить суп - замочить с утра горох в воде.
Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.
Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Проварив горох в медленно кипящей воде около 10 минут, добавляем куриную голень, солим по вкусу и продолжаем варить.
Не забываем снимать пенку.
Проворив горох с куриной голенью еще минут 20, добавляем обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.
В бульон кладем 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков.
Варим до готовности, при желании добавляем любимую зелень.
А теперь самое главное, необходимо придать подкопченный вкус нашему супу.
Поскольку я готовила на всю семью и кто-то не есть гороховый суп с копченым вкусом, то по щепотке копченой парики мы добавляли при подаче в тарелку. Вкус- необыкновенный!
Если же у вас всем можно супчик с копченым вкусом, то смело под конец добавляйте 1/2 чайной ложки копченой паприки прямо в кастрюлю.
И, конечно, насыщенность копченого вкуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше копченой паприки.
Приятного аппетита!
Вкусно и без вреда для фигуры!
КБЖ на 100 г: К - 40, Б - 3,2, Ж- 1,2, У - 4,2.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!