ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

Приветствую всех худеющих.

Хочу представить вашем вниманию еще один рецепт, который стал результатом моих экспериментов по адаптации любимых блюд в околоПП - рецепт ПП лагмана.

Будем готовить?

Нам понадобится:

  • 2 средних куриных грудки - 450 г,
  • 3 небольших картофелины - 270 г,
  • 1 болгарский перец - 120 г,
  • небольшая морковь - 100 г,
  • 1 средняя луковица - 70 г,
  • 3 зубчика чеснока - 20 г.
  • чайная ложка томатной пасты - 25-30 г,
  • домашняя аджика при наличии,
  • щепотка зиры и кориандра,
  • красный острый перец, черный перец, соль, пара листочков лаврушки, 4-5 горошин душистого перца.
  • 5 г оливкового масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1,5 л воды.

Приготовление.

Все достаточно просто.

Подготавливаем все овощи и нарезаем соломкой, лук и чеснок - мелко рубим. Куриную грудку нарезаем на небольшие пластинки.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

Берем глубокий сотейник и начинаем обжаривать на капле оливкового масла чеснок.

Попутно, чтобы процесс пошел быстрее обжариваем лук и морковь.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

Обжарив чеснок, добавляем к нему куриную грудку и обжариваем до слегка золотистой корочки. Куриную грудку солим, перчим и добавляем по щепотке зиры и кориандра.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

К обжаренной куриной грудке добавляем перец, помидор и уже обжаренные лук с морковкой. Добавляем по чайной ложке томатной пасты и аджики (при наличии). Обжариваем до полуготовности овощей (водичка лишняя должна выпариться).

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

Далее добавляем в сотейник картофель и заливаем 1,5 литра воды.

Немного подсолить и кинуть лаврушку и душистый перец.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

Варим на медленном огне до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу для лагмана из расчета около 50 г в сухом виде на порцию. Я купила готовую лапшу для лагмана из твердых сортов пшеницы.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.

При подаче в тарелку кладем лапшу и заливаем густым бульоном, посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г без лапши: К - 38, Б - 4,4, Ж - 0,9, У - 3.

ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.
Листайте фото
ПП лагман - вкусный, сытный, яркий - так и хочется его съесть.
Листайте фото

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!