11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Кроме лечебных свойств арбуз имеет и кулинарное приложение. Мы предлагаем вашему вниманию 11 неожиданных рецепта из арбуза. Очень интересно и вкусно.

Сладкая и соленая, очень простая закуска. Ничего не надо жарить на огне, достаточно нанизать все ингредиенты на деревянные палочки или даже на зубочистки. Очень хорошая идея для пикника, когда все присутствующие могут принимать участие в приготовлении.

У вас нет палочек? Нет проблем! Просто выложите все компоненты, слегка перекрывая один другим, на блюдо. Вы получите вкусное совершенство таким же образом.

Количество, указанное в рецепте, приблизительное. Можете рассчитать его в зависимости от ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- деревянные шампуры или зубочистки для сборки;

- 20 маленьких свежих шариков моцареллы (небольших);

- 20 кусочков (толщиной 2-3 см) арбуза без косточек;

- 20 (толщиной 1-2 см) ломтиков (очищенных или неочищенных) огурцов;

- 20 кусочков ветчины (лучше прошутто или хамон);

- нарезанный свежий базилик для посыпки;

- бальзамический уксус для заправки.

КАК ГОТОВИТЬ:

На деревянный шампур или зубочистку наденьте один шарик моцареллы, затем один кусочек арбуза, кусочек огурца и, наконец, кусочек ветчины. Повторите по мере необходимости, чтобы заполнить палочку или зубочистку (неплохо сделать 2 повторения на каждом шампуре).

Поместите собранные шампуры на поднос. Посыпать свежим базиликом, затем щедро сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать немедленно.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Здоровый и освежающий арбузно-ягодный смузи! Сделано из нескольких простых ингредиентов: свежий арбуз, замороженная клубника, свежий огурец, немного кокосовой воды и капелька ванильного экстракта. Достаточно просто смешать все составляющие в блендере.

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Чем больше льда вы добавите в блендер, тем гуще будет этот коктейль. Если льда будет немного, смузи будет более похож на густой сок.

В эту смесь можно пробовать добавлять разные замороженные ягоды (одного вида или нескольких сразу). В этом случае другие ягоды, более ароматные (особенно малина) могут «подавлять» нежный аромат и вкус арбуза. Клубника же позволяет арбузу в этом рецепте «просвечивать», в то время, как вы ощущаете вкус и аромат клубники.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Сироп из арбузного сока приготовить довольно легко. Необходимо лишь следить, чтобы жидкость не выкипала и не убегала из кастрюльки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 стакана сока арбуза

- сахар (количество сахара будет зависеть от того, насколько сладок ваш арбуз. Сначала добавьте 1 стакан сахара-песка, а в дальнейшем можно варьировать количество сахара - в зависимости от того, насколько сладким вы хотите свой арбузный сироп).

КАК ГОТОВИТЬ:

В большой кастрюле на среднем огне доведите сок арбуза до кипения, введите в сок сахар, размешайте и уменьшите температуру до минимума, чтобы варить до густоты, периодически помешивая.

После того, как сироп загустеет, дайте остыть. Подавайте на блинчики, ванильное мороженое или все, что только можно придумать, или храните в герметичном контейнере в холодильнике не больше недели.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Этот красочный ягодный салат выглядит красиво, и обязательно будет привлекать внимание всей вашей семьи и друзей.

Это освежающее витаминное блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана арбуза, порезанного кубиками;
  • по 150 гр промытой свежей черники, малины, черной смородины;
  • 1 промытый пучок свежей мяты;
  • 1/2 стакана свежих фисташек, очищенных.

КАК ГОТОВИТЬ:

Разложите ягоды и кусочки арбуза на блюде. Сверху присыпьте фисташками и нарезанной мятой.

Подавать немедленно!

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Сорбет – это фруктовое пюре, в самых разных вариациях. К пюре обычно добавляют сахар (или мед), чтобы достичь нужной консистенции – не слишком жесткой от сахара и не слишком жидкой от фруктового сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 стаканов с замороженными шариками арбуза (шарики можно сделать непосредственно из цельного арбуза с помощью ложки для мороженого; разложите шарики на противне или разделочной доске для заморозки);
  • 3 - 4 столовые ложки сока лайма (или лимона);
  • свежая мята (по желанию).

ИНСТРУКЦИИ:

Хорошо заморозьте арбузные шарики (достаточно нескольких часов). Потом смешайте в блендере или кухонном комбайне все шарики и 3 столовых ложки лайма. Смешивайте до тех пор, пока не будет получена равномерная густая консистенция. Попробуйте и добавьте при желании еще 1 столовую ложку лайма (тщательно перемешайте). Присыпьте нарезанной мятой.

Если у вас нет блендера или комбайна, то размешайте вручную, но предварительно дайте арбузным шарикам размякнуть.

Сразу же подавайте к столу готовый сорбет. Но если хотите получить более густую текстуру, отправьте сорбет в морозилку на 10-15 минут.

Вот несколько советов, которые помогут вашему сорбету получиться идеально:

Арбуз должен быть сочным и не переспелым, не мучнистым. Если вы чувствуете, что ваш арбуз не слишком сладкий, то мякоть арбуза размешайте и подсластите сахаром или медом до нужного уровня, а затем делайте из смеси шарики.

Как вариант подачи – готовый сорбет разложите в порционые формочки, отправьте в морозилку и подавайте как мороженое.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Почему бы не приготовить арбуз... на гриле! Для достижения наилучшего результата нужно всего 5 ингредиентов для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • арбуз;
  • оливковое масло первого отжима;
  • сыр фета, нарезанный ломтиками;
  • руккола;
  • бальзамический уксус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарежьте арбуз на треугольники, снимая корку. Смажьте верх и низ каждого кусочка арбуза оливковым маслом.

Поджарьте на гриле ломтики арбуза в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся следы гриля.

Сложите двойные «бутерброды» - сверху и снизу арбуз, в середине ломтик феты.

Сверху присыпьте рукколой, сбрызните бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Используйте арбуз, который не перезрел, не мучнистый и не волокнистый.

Если вы не очень любите фету, возьмите сыр моцарелла для этого рецепта.

Этот несладкий арбузный салат - идеальная летняя закуска, которая обязательно поразит ваших гостей! Для его приготовления необходимо заранее замариновать арбуз.

Этот салат действительно превращает арбуз в пикантное блюдо, которое оказывается на удивление сытным. Маринование арбуза добавляет к свежести арбуза тонкие нотки лимона, меда и бальзамического уксуса, а сочетание его с фета, мятой, беконом и красным луком делает его более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринования арбуза:

- 8-10 ломтиков арбуза (размером 6 х 8 см и 1-2 см толщиной);

- сок одного лимона;

- 4 нарезанных мятных листа;

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

Для салата (одна порция):

- 2 маринованных ломтика арбуза;

- 4 ч.л. раскрошенного сыра фета;

- 2 измельченных листика мяты + 1 целый листик мяты для украшения;

- мелко нарезанный ломтик готового бекона;

- несколько полуколец сладкого красного лука, тонко нарезанные;

- бальзамический уксус;

- при желании – несколько листиков рукколы.

КАК ГОТОВИТЬ:

Замаринуйте арбуз на ночь (мы советуем оставить кусочки арбуза и составные части маринада в герметичном пакете) в холодильнике.

Чтобы приготовить салат (одна порция), положите на тарелку кусочек маринованного арбуза, сверху 2 чайные ложки измельченной феты, а затем 1 нарезанный лист мяты.

Поместите другой ломтик арбуза сверху.

Сверху добавьте еще 2 чайные ложки измельченной феты, еще один нарезанный лист мяты, нарезанный бекон, несколько «стружек» красного лука, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листом мяты.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Этот салат - отличное решение для любой летней закуски или пикника - идеальное сочетание соленого и сладкого, а также гарнир, идеально подходящий для жареных на гриле блюд. Его можно сочетать с рисом, курицей или с пшеничными лепешками (тако или тонкого лаваша).

Самое приятное, что подготовка занимает всего 10 минут! Количество ингредиентов приводится ориентировочно, вы можете экспериментировать с пропорциями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

- 2 манго;

- по половинке красного, оранжевого и желтого сладкого перца;

- 200 гр помидоров черри;

- 150 гр консервированной сладкой кукурузы;

- 300 гр арбуза;

- свежая кинза и зеленый лук (по вкусу).

Для заправки:

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- 2 столовые ложки рисового уксуса (или бальзамического уксуса);

- сок 1-2 лаймов (или 1 лимона);

- соль - по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Манго нарежьте крупными кусками. Сладкие перцы нарежьте небольшими полосками. Помидоры черри нарежьте половинками. Арбуз нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарежьте.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, осторожно перемешайте. Сбрызните заправкой и снова перемешайте.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Предлагаем очень простой рецепт, состоит всего из трех ингредиентов. Это ярко, красочно и вкусно, идеальное летнее сладкое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- ломтики арбуза (с коркой);

- темный шоколад (можно взять специальный кондитерский шоколад для растапливания);

- морская соль.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вырежьте ломтики арбуза в форме треугольника, оставив корку. Промокните арбуз сухой тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток сока. При желании можно воткнуть в корку палочки для эскимо или деревянные шпажки. Также вы можете заморозить ломтики арбуза перед тем, как обмакивать их в шоколад. Для этого разложите нарезанный арбуз на разделочной доске или противне на 2-3 часа и поместите в морозилку.

Растопите темный шоколад на водяной бане.

Окуните кусочки арбуза в темный шоколад, положите его на противень, выстланный вощеной бумагой, и посыпьте морской солью по вкусу.

Позвольте шоколаду затвердеть и наслаждайтесь!

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Фруктовая «кожа» - это лакомство, родственное пастиле. Масса из измельченных фруктов, смешанных с медом или сахаром, раскладывается на противне и бережно высушивается. Особенность изготовления фруктовой «кожи» заключается в том, что нужно набраться терпения и выпекать долго при невысокой температуре. Это правило особенно важно при работе с такими сочными продуктами, как арбуз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 10 ломтиков арбуза;

- сахар или мед (по желанию и по вкусу).

Вам также понадобятся:

- силиконовый коврик или термостойкая пленка для выпекания;

- пергаментная бумага.

ИНСТРУКЦИИ:

Включите духовку на разогрев до низкой температуры (80 градусов Цельсия) и подготовьте противень с силиконовым ковриком или термостойкой полиэтиленовой пленкой.

Измельчите кусочки арбуза в блендере или кухонном комбайне, поместите его в сито (можно дополнительно проложить сито бумажными полотенцами или марлей), чтобы слить лишнюю жидкость. Используйте деревянную или силиконовую ложку для размешивания арбузной массы.

Если вы хотите подсластить будущую фруктовую кожу, то поместите арбузную массу обратно в блендер и смешайте с сахаром или медом и равномерно перемешайте. При необходимости поместите массу обратно в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Равномерно распределите арбузную массу по центру противня с помощью лопатки, чтобы толщина слоя составляла 0,5-1 см.

Выпекайте арбузную кожу в течение 6-8 часов, поворачивая противень каждый час.

Арбузная фруктовая кожа готова, когда она перестает быть блестящей и становится матовой, также будет не очень липкой. Если ваш палец не оставляет отпечатка при прикосновении к поверхности, и если фруктовую кожу можно аккуратно отделить от коврика и при этом она не разрывается, то она готова.

Дайте остыть полностью, прежде чем снимать арбузную кожу с противня.

Аккуратно переложите силиконовый коврик/пленку с фруктовой кожей с противня и переверните ее на лист пергаментной бумаги фруктовой кожей вниз. Снимите коврик/пленку с фруктовой кожи, придайте арбузной коже форму длинной полосы, срезав лишнее ножом для пиццы, а лишнюю бумагу обрежьте кухонными ножницами.

Нарежьте арбузную кожу вместе с пергаментной бумагой на длинные полоски шириной 2-3 см и скатайте их в рулончики. Храните в герметичном контейнере 3-5 дней при комнатной температуре или около недели в холодильнике.

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

Эти кексы не выпекаются. Арбуз подается в форме кексов, а сверху используется глазурь из кокосового молока с разными вариантами посыпки. Можно использовать формы для печенья, чтобы из арбузной мякоти вырезать различные фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- арбуз;

- охлажденное кокосовое молоко;

- экстракт ванили;

- сахар или мед по желанию;

- посыпки: ягоды, шоколадная стружка, тертые орехи, вафельная крошка, кусочки карамели, свежая мята и т.д.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарежьте арбуз на толстые ломтики и используйте формочки для печенья или кексов, чтобы придать арбузу форму.

Взбейте охлажденное твердое кокосовое молоко блендером до образования пышной массы, затем добавьте ванильный экстракт (совсем немного, 1/4 ч. ложки) и сахар/мед по вкусу.

Покройте свои кексы взбитой кокосовой смесью и посыпками. Подавайте сразу!

11 оригинальных рецептов из АРБУЗА

ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.

Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.