Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Все знают рататуй как французское овощное блюдо.
Но я решила, что экономия времени более важна чем строгое следование рецепту, тем более, что рецептов овощного рататуя множество.
И вместо того, чтобы отдельно жарить котлетки, можно запечь их вместе с овощами, под вкусной подливкой. Так и котлетки и овощи насытятся ароматами друг друга, а мы сэкономим время.
А в итоге получаем прекрасный ужин, насыщенный белками и клетчаткой.
Давайте приготовим скорее!
❗ Видео к рецепту можно посмотреть в конце статьи.
✅Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 баклажан - 230 г,
- 1 небольшой кабачок - 615 г,
- перец болгарский - 105 г,
- помидор большой - 180 г,
- 1 шт репчатого лука - 90 г,
- куриная грудка - 455 г,
- адыгейский сыр - 100 г,
- 2-3 зубчика чеснока - 10 г,
- 1 чайная ложка томатной пасты - 20 г,
- йогурт классический - 150 г.
- соль, черный перец, сухой чеснок, приправа травы Греции.
✅Приготовление.
Все овощи, кроме лука и чеснока, нарезаем кольцами. Помидорку я нарезала полукольцами (она у меня была одна, а хотелось ее чаще чередовать).
Баклажан посыпаем солью и отставляем на время, чтобы из него вышла горечь. Затем баклажан следует промыть.
Мелко рубим лук и чеснок.
Куриную грудку превращаем в фарш. Я сделала рубленный фарш, в который добавила часть лука, приправу травы Греции, сухой чеснок, соль и черный перец.
Из получившегося фарша формируем котлетки в виде шайбочек.
Далее собираем наш рататуй.
Выкладываем поочередно овощи, чередуя их с котлетками.
Далее смешиваем йогурт, томатную пасту, мелко рубленный чеснок, оставшийся лук, щепотку соли и черного перца в 100 - 150 мл воды.
Полученным соусом заливаем овощи и посыпаем тертым сыром.
Чтобы сыр не слишком зажарился, можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до готовности блюда (я упустила этот момент?).
Рататуй убираем в духовку на 200 г на 40-45 минут в общей сложности.
Приятного аппетита!
✅КБЖУ на 100 г: К - 75, Б -9, Ж - 2, У - 4,3.
Видео рецепт ???