Приветствую всех на своем канале.
Здесь всегда рады тем, кто решился поменять свою жизнь, не боится чего-то нового и готов к активной стройной жизни. Рады тем, кто не ищет отговорки и готов действовать.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь всегда рады тем, кто решился поменять свою жизнь, не боится чего-то нового и готов к активной стройной жизни. Рады тем, кто не ищет отговорки и готов действовать.
Худеть на дефиците калорий - просто, вкусно и сытно.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных ёжиков с булгуром.
Видео рецепт вы сможете посмотреть в конце статьи?.
Приступим к готовке?
✅Нам понадобится:
✔ 2 филе куриных грудки - 450 г,
✔ булгур - 40г в сухом виде,
✔ лук репчатый - 1 шт (80 г),
✔ 1 средняя морковь - 80 г,
✔ перец сладкий - 1 шт (100 г),
✔ чеснок 2-3 зубчика (5 г),
✔ сметана 10% - 2-3 ложки (80 г),
✔ томатная паста 1 чайная ложка - 20 г.
✔ соль и черный перец по вкусу, сухой чеснок, 3-4 горошины душистого перца, 1 лист лаврушки.
✅Приготовление.
Куриную грудку превращаем в фарш, к которому добавляем половинку луковицы и чеснок. Солим и перчим.
Булгур отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отправляем к куриному фаршу. Все хорошо перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке, вторую половинку луковицы мелко нарезаем.
Морковь и лук обжариваем на антипригарной сковороде. Чтобы не подгорало - добавляйте чуть воды.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
Берем сотейник.
Формируем руками, смоченными в воде ёжики и складываем их в сотейник.
Сверху присыпаем сладким перцем, обжаренными луком и морковью.
Добавляем сметану, томатную пасту, душистый перец и лаврушку. Слегка присаливаем.
И заливаем кипятком.
Ставим на средний огонь и доводим до готовности - примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт ???