5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

Меня тут отругали за то, что перестала выкладывать тарелочки. Я уже говорила, что когда в Дзене это стало мейнстримом, мне перестало быть интересным. Пока я не придумала, как разнообразить посты про меню, я решила эту практику приостановить. Но если интерес есть, то исправляюсь. Держите.

Минутка внимания новичков: меня зовут Лена и я веду канал о своем личном опыте похудения со 110 килограмм. Самый свежий пост-знакомство тут. Вот прям на синюю ссылку жмите.

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

Поскольку сейчас время сбора урожая (у меня огородик, да). Этот пост посвящаю царице тарелок всех худеющих - капусте брокколи. Подобрала 5 фоточек с приемами пищи, в которых присутствует брокколи. Кстати, в комментариях отпишитесь - как вы к ней относитесь? В стане борцов или адептов брокколи? ))

1. Молодой картофель и рубленое куриное филе + брокколи и салат из лука и зелени.

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

2. Картофельное пюре, опять кусочек курицы, брокколи. И салат огурцы+редис+зелень+сметана.

Не обратила внимания, когда подбирала фотки для поста, что первые два приема пищи очень похожи. Но теперь уже никуда не денешься )))

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

Что может быть страшнее картошечки? правильно, знаменитая сарделька ))

3. Все очень просто: сарделька и брокколи. Видимо, в этот момент я была не голодна. Если говорить про калорийность, то тут около 300.

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

4. Сборная "солянка" - тушеная капуста, брокколи, остатки вареной курицы, томат. Всё, кроме курицы, выращено мной ?.

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

Кстати, животрепещущий вопрос: такую тушеную капустку вы как называете? тушеной капустой? Просто я с детства привыкла назвать это солянкой. Туда можно картошку, мясо или грибы добавить. Но даже если просто капуста, то это для меня солянка. Я вообще не знала, что существует такой суп "сборная солянка" или "ленинградская солянка", не пробовала его и была уверена, что соляна это вот, как на фото. Но теперь я уже умудрена кулинарным опытом и называю тушеную капусту тушеной капустой дабы никого не смущать. Но в душе она для меня все та же солянка.

5. И последнее: омлет из двух яиц, пара фрикаделек из икеи и брокколи. Это уже другой сорт, кстати, не как на предыдущих фото. Этот сорт мне больше нравится, менее водянистый приварке. Вообще, лучше всего для меня варить брокколи на пару, она так меньше воды берет. Но я ленюсь заморачиваться с мультиваркой в этом плане.

5 обедов с брокколи (выращиваю сама!?)

В общем вы поняли принцип, да? К любой еде добавляешь брокколи и получается обед с клетчаткой )) Не много фантазии для этого нужно.