Режем морковь и кладём в ёмкость блендера вместе с йогуртом, куркумой (полкило куркумы в Озоне - 250 рублей, на год хватит всему подъезду), имбирём, солью и уксусом.
Измельчаем 1 минуту, до консистенции однородной смеси оранжевого цвета. Перекладываем смесь в мисочку.
Очищаем яблоко от кожицы и семян. Режем на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см, кладём в мисочку с йогуртом и перемешиваем.
Сервируем дольками яблока, как на фото⬆ и посыпаем молотой корицей.
✅Нам понадобится:
3 морковины среднего размера (автор этого рецепта, греческий шеф-повар № 1 во Вселенной Акис Петредзикис настаивает, что морковь надо очень хорошо мыть, но никогда не надо чистить. В идеальном мире Акис был бы прав. Но мир не идеален и одно дело - своя морковь, другое дело - покупная не известно у кого морковь)
200 гр фильтрованного (отцеженного) йогурта (готовый есть во Вкус Вилл, в Азбуке, либо легко сделать самому)
1 чайная ложка куркумы в порошке
¼ чайной ложки молотого имбиря в порошке
1 щепотка соли
1 чайная ложка уксуса из белого вина
1 красное яблоко и ещё несколько долек для сервировки
1 щепотка молотой корицы для сервировки
Почему не получается похудеть на правильном питании?
Что помогло мне неожиданно для себя начать худеть?