Приветствую всех на моем блоге для худеющих.
Лучший друг худеющих - это гречка. Но как же она надоедает, если есть только ее, правда?
Приветствую всех на моем блоге для худеющих.
Лучший друг худеющих - это гречка. Но как же она надоедает, если есть только ее, правда?
Во первых, не надо есть только гречку, есть очень много вкусных блюд, которые можно есть и при этом худеть.
Да и гречку можно приготовить так, что ее захочется есть снова и снова.
Сегодня хочу предложить вам простой, быстрый рецепт гречки с овощами - вроде бы и гречка, но с новым вкусом).
Нам понадобится:
Начинаем готовить.
Берем кабачок, если он молодой просто моем и нарезаем. У старых кабачков лучше вычистить зёрна.
Мелко нарезаем кабачок кубиками и отправляем в сковороду с высокими бортами, добавляем чуть воды, чайную ложку томатной пасты, щепотку сухого чеснока, солим и перчим.
Тушим на среднем огне под крышкой до полуготовности кабачка - примерно минут 5 после закипания.
Я еще добавила половинку помидорки мелко нарезанную, которая попалась на глаза.
Гречку отмеряем, промываем хорошо и добавляем в сковороду, доливаем воды, чтобы покрыть гречку и можно еще немного подсолить.
Даем закипеть, убавляем огонь, крышку немного приподнимаем и тушим. Доводим до готовности гречки.
Гречка впитает в себя ароматы кабачка, специй - это вкусно!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 105, Б - 6,5, Ж - 1,5, У - 3,3