Простейший, быстрый, полезный и вкусный гарнир разнообразит ваше меню.

Приветствую всех на моем блоге для худеющих.

Лучший друг худеющих - это гречка. Но как же она надоедает, если есть только ее, правда?

Во первых, не надо есть только гречку, есть очень много вкусных блюд, которые можно есть и при этом худеть.

Да и гречку можно приготовить так, что ее захочется есть снова и снова.

Сегодня хочу предложить вам простой, быстрый рецепт гречки с овощами - вроде бы и гречка, но с новым вкусом).

Нам понадобится:

  • один небольшой кабачок,
  • 400 г гречки,
  • чайная ложка томатной пасты,
  • соль, черный перец по вкусу, сухой чеснок.

Начинаем готовить.

Берем кабачок, если он молодой просто моем и нарезаем. У старых кабачков лучше вычистить зёрна.

Мелко нарезаем кабачок кубиками и отправляем в сковороду с высокими бортами, добавляем чуть воды, чайную ложку томатной пасты, щепотку сухого чеснока, солим и перчим.

Простейший, быстрый, полезный и вкусный гарнир разнообразит ваше меню.

Тушим на среднем огне под крышкой до полуготовности кабачка - примерно минут 5 после закипания.

Я еще добавила половинку помидорки мелко нарезанную, которая попалась на глаза.

Простейший, быстрый, полезный и вкусный гарнир разнообразит ваше меню.

Гречку отмеряем, промываем хорошо и добавляем в сковороду, доливаем воды, чтобы покрыть гречку и можно еще немного подсолить.

Простейший, быстрый, полезный и вкусный гарнир разнообразит ваше меню.

Даем закипеть, убавляем огонь, крышку немного приподнимаем и тушим. Доводим до готовности гречки.

Гречка впитает в себя ароматы кабачка, специй - это вкусно!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 105, Б - 6,5, Ж - 1,5, У - 3,3

Простейший, быстрый, полезный и вкусный гарнир разнообразит ваше меню.