Бульонный кубик – сплошной вред? Разбираем мифы

Многие хозяйки ценят бульонный кубик за помощь в приготовлении вкусных блюд. Этот продукт ворвался в нашу жизнь с невероятным успехом, но за несколько десятилетий успел обрасти самими разными домыслами и слухами. Сегодня мы обсудим самые популярные.

Для начала немного истории

Самая популярная версия о происхождении бульонного кубика такова: он был изобретен в 20-ом веке для домохозяек, которые не любили готовить супы. Но если разобраться в фактах, то произошло это гораздо раньше – в 18-ом веке. Их придумали для солдат, чтобы брать в длительные походы. В прошлом кубики не очень ценили в высшем обществе и считали едой бедных, которые не могли купить себе мясо для супа. Сегодня бульонный кубик – это помощь на кухне и экономия времени.

Миф №1. Кубик может заменить мясо в супе

На самом деле, нет. Раньше кубики состояли высушенного концентрированного, (но!) настоящего бульона. Сегодня этот продукт полон химических добавок, усилителей вкуса и красителей. Склеивают частички крахмал и мальтодексин. Поэтому мясо в полном смысле этого слова никакой кубик не заменит.

Бульонный кубик – сплошной вред? Разбираем мифы

Миф №2. Бульонный кубик помогает похудеть

Не верьте этому слуху, это не так. Калорийность бульона из кубика намного меньше, чем натурального. Но не стоит возлагать на этот факт большие надежды. Бульонный кубик содержит большое количество добавок, которые приглушают работу вкусовых рецепторов. В результате такого воздействия вы можете потерять контроль над чувством насыщения и переесть.

Миф №3. Кубик можно использовать для детских блюд

Мамы стараются сэкономить свое драгоценное время, ведь маленький ребенок требует много сил и внимания. Но не стоит упрощать себе жизнь с помощью бульонных кубиков. Ведь так вы сэкономите только на здоровье ребенка, а освобожденные часы придется потратить на лечение. Обратите внимание на состав. Есть такой бульон можно лишь тем, кто имеет отличное здоровье, не страдает заболеваниями почек, ЖКТ и астмой.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.