Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Я уже не помню, как давно ела колбасу. А колбаску я очень раньше любила, особенно докторскую. Но встав на путь околоПП, я отказалась от всякой колбасы и других полуфабрикатов и если и было что-то в моем меню (например ветчина, но с хорошим составом) - то очень и очень редко.

И вот недавно я проснулась, позавтракала и поняла, что сил нет как хочу колбасы. Хочу съесть бутерброд с хорошим таким куском докторской.

Я, конечно, не побежала в магазин за килограммом докторской, а разморозила куриное филе.

Зачем покупать то, что неизвестно из чего состоит, если можно приготовить самой? Не так и часто душа просит.

Посмотрите, разве не красавица, такая аппетитная, так и манит.

Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Давайте приготовим!

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 2 средних штучки. У меня получилось 530 г уже отварной куриной грудки,
  • 150-200 мл куриного бульона, в котором варилась куриная грудка,
  • 20 г желатина,
  • 3-4 больших зубчика чеснока,
  • сок четвертинки свежей свеклы,
  • соль, черный перец, мускатный орех (не менее 1/3 ч л) , копченая паприка (при наличии).
  • пустая пластиковая бутылка из под воды.
Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Приготовление.

Куриную грудку промываем. Я заранее нарезала на небольшие кусочки и отправила варить в подсоленном бульоне с душистым перцем и лавровым листом.

Бульон, в котором варилась курица оставляем, нам понадобится около 200 г.

В 50 г бульона замачиваем 20 г желатина.

Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.

Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.

Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет

Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин.

Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.

Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.

Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания.

Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Приятного аппетита!

Бутерброды с домашней колбаской на цельнозерновом хлебе - полезные и вкусные!

Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

А рецепт цельнозернового хлебушка можно посмотреть тут.

Вы можете посмотреть видео рецепт колбаски, я старалась для вас:

КБЖУ на 100 г: К - 108, Б - 24,2, Ж - 2,6, У - 2,2

PS: рецепт я нашла на просторах интернета, рецептов куча, разных и изначального автора установить не удалось. Конечно, я переделала под себя и взяла специи, которые посчитала нужными.

Попробовав колбасу, я решила, что буду ее готовить, но вместо бульона добавлять молоко или сливки. Увеличится КБЖУ (не существенно), зато вкус будет более нежным и выраженным.

Возможно кому-то покажется, что колбаса похожа больше на плотный паштет.

Но я довольна и теперь буду наслаждаться бутербродами с домашней колбасой, потому что покупную я не ем и есть не собираюсь пока.