Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Я уже не помню, как давно ела колбасу. А колбаску я очень раньше любила, особенно докторскую. Но встав на путь околоПП, я отказалась от всякой колбасы и других полуфабрикатов и если и было что-то в моем меню (например ветчина, но с хорошим составом) - то очень и очень редко.
И вот недавно я проснулась, позавтракала и поняла, что сил нет как хочу колбасы. Хочу съесть бутерброд с хорошим таким куском докторской.
Я, конечно, не побежала в магазин за килограммом докторской, а разморозила куриное филе.
Зачем покупать то, что неизвестно из чего состоит, если можно приготовить самой? Не так и часто душа просит.
Посмотрите, разве не красавица, такая аппетитная, так и манит.
Давайте приготовим!
Нам понадобится:
- куриная грудка - 2 средних штучки. У меня получилось 530 г уже отварной куриной грудки,
- 150-200 мл куриного бульона, в котором варилась куриная грудка,
- 20 г желатина,
- 3-4 больших зубчика чеснока,
- сок четвертинки свежей свеклы,
- соль, черный перец, мускатный орех (не менее 1/3 ч л) , копченая паприка (при наличии).
- пустая пластиковая бутылка из под воды.
Приготовление.
Куриную грудку промываем. Я заранее нарезала на небольшие кусочки и отправила варить в подсоленном бульоне с душистым перцем и лавровым листом.
Бульон, в котором варилась курица оставляем, нам понадобится около 200 г.
В 50 г бульона замачиваем 20 г желатина.
Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.
Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.
Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет
Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин.
Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.
Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.
Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Бутерброды с домашней колбаской на цельнозерновом хлебе - полезные и вкусные!
А рецепт цельнозернового хлебушка можно посмотреть тут.
Вы можете посмотреть видео рецепт колбаски, я старалась для вас:
КБЖУ на 100 г: К - 108, Б - 24,2, Ж - 2,6, У - 2,2
PS: рецепт я нашла на просторах интернета, рецептов куча, разных и изначального автора установить не удалось. Конечно, я переделала под себя и взяла специи, которые посчитала нужными.
Попробовав колбасу, я решила, что буду ее готовить, но вместо бульона добавлять молоко или сливки. Увеличится КБЖУ (не существенно), зато вкус будет более нежным и выраженным.
Возможно кому-то покажется, что колбаса похожа больше на плотный паштет.
Но я довольна и теперь буду наслаждаться бутербродами с домашней колбасой, потому что покупную я не ем и есть не собираюсь пока.