Я уже не помню, как давно ела колбасу. А колбаску я очень раньше любила, особенно докторскую. Но встав на путь околоПП, я отказалась от всякой колбасы и других полуфабрикатов и если и было что-то в моем меню (например ветчина, но с хорошим составом) - то очень и очень редко.
Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.
Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.
Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет
Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин.
Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.
Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.
Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Бутерброды с домашней колбаской на цельнозерновом хлебе - полезные и вкусные!
А рецепт цельнозернового хлебушка можно посмотреть тут.
Вы можете посмотреть видео рецепт колбаски, я старалась для вас:
КБЖУ на 100 г: К - 108, Б - 24,2, Ж - 2,6, У - 2,2
PS: рецепт я нашла на просторах интернета, рецептов куча, разных и изначального автора установить не удалось. Конечно, я переделала под себя и взяла специи, которые посчитала нужными.
Попробовав колбасу, я решила, что буду ее готовить, но вместо бульона добавлять молоко или сливки. Увеличится КБЖУ (не существенно), зато вкус будет более нежным и выраженным.
Возможно кому-то покажется, что колбаса похожа больше на плотный паштет.
Но я довольна и теперь буду наслаждаться бутербродами с домашней колбасой, потому что покупную я не ем и есть не собираюсь пока.