Простая закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Приветствую всех, кто следит за питанием и просто любит вкусные блюда! Сегодня я хочу поделиться рецептом, который выручает в любой ситуации.

Крабовые палочки: за и против

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Честно говоря, я долго сомневалась в их составе, но вижу, что многие, кто придерживается принципов правильного питания, успешно включают их в свой рацион. Мой подход можно назвать «около ПП», и у меня есть проверенный годами рецепт вкуснейшей закуски. Я его немного адаптировала, сделав менее калорийным, и теперь спешу поделиться с вами.

Готовьтесь к тому, что это блюдо станет хитом на любом столе! Мужчины от него просто без ума, особенно в праздники. А для любителей крабовых палочек это идеальный вариант быстрого и сытного перекуса. Итак, приступим?

Что нам понадобится

✅ Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (около 200 г).
  • Сливочный творожный сыр (можно с зеленью) — 2 ст. ложки (30 г).
  • Сыр полутвердый, маложирный, или рассольный (сулугуни, адыгейский) — 90 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика (регулируйте по вкусу).
  • Свежий укроп — по желанию для аромата.

Пошаговое приготовление

Совет по выбору: покупая крабовые палочки, обратите внимание на их структуру. На торце должны быть едва заметные круги, как годовые кольца у дерева. Это признак того, что палочку можно аккуратно развернуть в пластину. Лично мне всегда попадались такие, но лучше перестраховаться.

Готовим начинку:

  1. Чеснок натрите на мелкой терке и тщательно смешайте со сливочным творожным сыром.
  2. Твердый или рассольный сыр натрите на той же терке и добавьте к чесночно-сырной массе. Все хорошо перемешайте до однородности.

Формируем закуску:

  1. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку, чтобы получился ровный прямоугольный «лист». В видео в конце статьи этот процесс показан очень наглядно.
  1. Равномерно намажьте одну половинку крабового листа подготовленной сырной начинкой.
  2. Аккуратно сверните палочку обратно в плотный рулетик.

Вот и всё! Осталось только нарезать рулетики красивыми кусочками (косыми срезами или кружочками) и подать к столу. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Приятного аппетита! Обязательно посмотрите видео-рецепт, чтобы во всех деталях увидеть, как легко разворачивается крабовая палочка и формируется закуска.

Пищевая ценность на 100 г: Калории — 168 ккал, Белки — 14 г, Жиры — 73 г, Углеводы — 11.5 г.