Добро пожаловать на мой канал, посвященный здоровому похудению! Здесь я делюсь личным опытом снижения веса, веду своего рода онлайн-дневник трансформации и, конечно, публикую проверенные рецепты. Все блюда, о которых я рассказываю, — часть моего рациона, который помог мне избавиться уже от 54,5 лишних килограммов, и я продолжаю свой путь к цели.
Идеальный сырный завтрак для любителей сыра
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и невероятно сытного завтрака. Это блюдо особенно оценят те, кто, как и я, обожает сыр. Речь идет о простой в приготовлении сырной лепешке на сковороде — она станет отличным началом дня без чувства голода.
Порадуйте себя этим аппетитным и полезным блюдом!
Ингредиенты для сырной лепешки
✅Для приготовления вам понадобятся:
- Полутвердый сыр с низким содержанием жира — 50 граммов,
- 2 небольших яйца (категории С-2),
- Рисовая мука — 30 граммов,
- Свежая зелень по вкусу (я использую укроп и немного зеленого лука),
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста,
- Соль — добавьте по своему вкусу.
Простой пошаговый рецепт
Приготовление не отнимет много времени и сил, так что давайте сразу приступим!
1. Первым делом натрите сыр на крупной терке.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль, мелко нарезанную зелень и подготовленный сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем и аккуратно введите эту сухую смесь в яично-сырную массу. Замесите однородное тесто.
4. Разогрейте антипригарную сковороду. Выложите тесто и выпекайте лепешку под крышкой примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и все! Приятного аппетита! Ваш ароматный, сытный и полезный сырный завтрак готов к подаче.
