Несколько советов, которые могут спасти ваше блюдо

Даже у опытных хозяек бывают такие ситуации, когда небольшая неточность портит даже самое простое блюдо. Если вы совершили ошибку при приготовлении еды, не торопитесь ее выбрасывать. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут исправить ситуацию.

Если вы переборщили с приправами

Добавляли пряности и рука случайно дрогнула? Ничего страшного, это легко исправить при помощи молочных продуктов. Положите в блюдо сметану, сливки или несладкий йогурт, они приглушат часть специй. Такой же эффект оказывают уксус и сахар, их можно использовать при приготовлении борща.

Несколько советов, которые могут спасти ваше блюдо

Если вы переварили пасту

Если ваши макароны начали напоминать кашу, не переживайте. Отцедите отвар, разогрейте сковородку и небольшим количеством растительного масла и немного обжарьте макароны. Такой же способ подойдет в случае с переваренным рисом.

Если блюдо оказалось слишком кислым

Если в итоговом варианте кушанья слишком много кислоты, сбалансируйте ее сахаром. В вариантах с приготовлением соусов можно применить маленькую щепотку соды, но делать это нужно очень аккуратно. Потому что большое количество соды испортит блюдо окончательно. В некоторых овощных блюдах кислоту помогает убрать морковка или мед.

Если блюдо оказалось горьким

Горечь может проявиться из-за свежих овощей или приготовления на углях. Убрать горький привкус способен лимонный сок, а также приправы и специи.

Несколько советов, которые могут спасти ваше блюдо

Если вы пережарили мясо

Этим советом часто пользуются в ресторанах. Пережаренное мясо легко превратить в приличное блюдо, если добавить к нему соус. Он придает мясу сочность и вкусовую яркость.

Если вы переварили овощи

Конечно, переваренным овощам крепость уже ничто не вернет. Но зато их можно использовать как ингредиент для других блюд. Положите овощи на противень, добавьте сыра или соуса и поместите в духовой шкаф. Получится очень вкусная овощная запеканка.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.