Приветствую всех на своем канале.
Здесь я худею практически онлайн и мой результат уже минус 55 кг!
Я делюсь с вами не только своим опытом похудения на дефиците калорий, но и различными рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Уже многие как и я пришли к тому, что худеть вкусно и сытно не только можно, но и нужно.
А куриную грудку мы можем приготовить так, что она никогда не надоест и каждый раз будет иметь свой неповторимый вкус.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт куриной грудки с айвой.
Как раз настал сезон айвы и ее можно найти в любом магазине.
Сама по себе айва не представляет из себя ничего особенного - жесткая со сладко-кислым, даже пресноватым вкусом.
Но стоит ее подвергнуть термообработке - она раскрывается так, что вы захотите приготовить айву снова и снова.
Очень вкусно - запекать айву в духовке с курицей, уткой, гусем. У нас сначала съедается вся айва, а уже потом птица. Кстати, отличный вариант новогоднего блюда на горячее.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт куриной грудки, тушеной с айвой.
✅Нам понадобится:
- куриная грудка - 2 средних филе (620 г),
- айва 2 шт (470 г),
- лук репчатый 1 шт (80 г),
- йогурт классический - 1 баночка (150 г),
- соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу.
Приготовление.
Подготавливаем все продукты.
Чистим лук, хорошо промываем курицу.
У айвы удаляем сердцевину с косточками.
Курную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Айву нарезаем примерно такого же размера как и курицу.
Лук мелко рубим.
Берем сотейник, добавляем в него около 50 мл воды и тушим под крышкой в сотейнике айву минут 5.
Затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
К айве добавляем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного чеснока.
Тушим под крышкой, временами помешиваем.
Когда куриная грудка будет почти готова - добавляем йогурт и тушим еще несколько минут.
Все просто! Наша курочка с авой готова!
При подаче не забудьте поспать зеленью.
Приятного аппетита!
Вкус получается с кислинкой. Для тех кто не любит кислинку можно в конце добавить чайную ложку сахара. Но не забудьте сахар включить в КБЖУ.
Я сахар не добавляю, мне нравится и такой вкус блюда - куриная грудка здесь заиграла совсем по-другому.
КБЖУ на 100г: К - 89, Б - 13,56, Ж - 1,5, У - 4,85.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!