Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

Приветствую всех на своем канале.

Здесь я худею практически онлайн и мой результат уже минус 55 кг!

Я делюсь с вами не только своим опытом похудения на дефиците калорий, но и различными рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Уже многие как и я пришли к тому, что худеть вкусно и сытно не только можно, но и нужно.

А куриную грудку мы можем приготовить так, что она никогда не надоест и каждый раз будет иметь свой неповторимый вкус.

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт куриной грудки с айвой.

Как раз настал сезон айвы и ее можно найти в любом магазине.

Сама по себе айва не представляет из себя ничего особенного - жесткая со сладко-кислым, даже пресноватым вкусом.

Но стоит ее подвергнуть термообработке - она раскрывается так, что вы захотите приготовить айву снова и снова.

Очень вкусно - запекать айву в духовке с курицей, уткой, гусем. У нас сначала съедается вся айва, а уже потом птица. Кстати, отличный вариант новогоднего блюда на горячее.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт куриной грудки, тушеной с айвой.

Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

✅Нам понадобится:

  • куриная грудка - 2 средних филе (620 г),
  • айва 2 шт (470 г),
  • лук репчатый 1 шт (80 г),
  • йогурт классический - 1 баночка (150 г),
  • соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу.
Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

Приготовление.

Подготавливаем все продукты.

Чистим лук, хорошо промываем курицу.

У айвы удаляем сердцевину с косточками.

Курную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Айву нарезаем примерно такого же размера как и курицу.

Лук мелко рубим.

Берем сотейник, добавляем в него около 50 мл воды и тушим под крышкой в сотейнике айву минут 5.

Затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.

Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

К айве добавляем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного чеснока.

Тушим под крышкой, временами помешиваем.

Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

Когда куриная грудка будет почти готова - добавляем йогурт и тушим еще несколько минут.

Все просто! Наша курочка с авой готова!

Куриная грудка, тушеная с айвой - откройте для себя новый вкус привычной грудки.

При подаче не забудьте поспать зеленью.

Приятного аппетита!

Вкус получается с кислинкой. Для тех кто не любит кислинку можно в конце добавить чайную ложку сахара. Но не забудьте сахар включить в КБЖУ.
Я сахар не добавляю, мне нравится и такой вкус блюда - куриная грудка здесь заиграла совсем по-другому.

КБЖУ на 100г: К - 89, Б - 13,56, Ж - 1,5, У - 4,85.

Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!