Приветствую всех на своем канале.
Здесь я делюсь своим опытом похудения, а также рецептами блюд на которых я уже рассталась с 55 лишними килограммами.
Традиционно голубцы готовят с рисом, правда?
А я предлагаю приготовить голубцы без риса. И мы даже не буде заменять рис, какой-то другой более полезной крупой.
Мы приготовим голубцы с грибами! Общеаю вам - это будет очень вкусно!
А чтобы не тратить много времени на их готовку, голубцы мы будем запекать в духовке. Я очень люблю готовить в духовке - поставил таймер на нужное время и занимаешься своими делами, а блюдо готовится.
✅Для голубцов нам понадобится (граммы указываю для тех, кто считает КБЖУ):
- куриная грудка - 2 филе 800 г,
- пекинская капуста - 500 г,
- 2 луковицы - 160 г,
- маленькая морковка - 60 г,
- грибы -240 г ( у меня мороженные боровики),
- помидор 1 шт (105г)
- соль, черный перец, сушеный чеснок по вкусу.
- сметана 10% - 2 столовых ложки без горки - 40г.
Приготовление.
Первым делом чистим и моем все продукты.
Курицу превращаем в фарш и добавляем к нему 1 луковицу.
Лук (1 шт) мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
Грибы (у меня собранные этим летом и замороженные боровики, можно использовать шампиньоны) - мелко нарезаем.
Лук и морковь пассируем на антипригарной сковороде, чтобы не пригорало добавляем воды. Когда лук и морковь будут почти готовы откладываем половину в отдельную миску. Затем в сковороду к оставшейся половине лука и моркови отправляем грибы - солим и перчим. Доводим до готовности.
Пекинскую капусту разбираем на листья и отправляем листья в микроволновку на 2-3 минуты. Можно просто обдать кипятком.
Куриный фарш смешиваем с обжаркой из лука, моркови и грибов.
Начинаем скручивать голубцы.
У листьев пекинской капусты предварительно аккуратно срезаем утолщение.
Укладываем наши голубчики в форму для запекания.
Смешиваем со 100 мл воды 2 столовых ложки 10 % сметаны и заливаем голубцы.
На каждый голубец кладем по кружочку помидорки.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К- 75, Б-13,1 , Ж-1,46 , У-2,5.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!