Казалось бы, что сложного в том, чтобы пить кефир? Но на самом деле от некоторых нюансов напрямую зависят его свойства - например, способность слабить или крепить стул. И неправильно выбранное время для кефира может обернуться неприятными ощущениями.
Очень многие страдают проблемой с регулярным опорожнением кишечника. И можно встретить кучу рекомендаций, что при запорах надо пить кефир.
Честно вам сказать? Я сама, иногда сталкиваясь с этой проблемой, пробовала решить ее стаканом кефиру - ну полезно же в любом случае? И каждый раз получала обратный эффект.
Но потом нашла для себя идеальный рецепт, который безотказно действует и позволяет иметь регулярный стул уже много лет. Я сама готовлю стакан кефира каждый день - потому что только свежеприготовленный кисломолочный продукт, которому не больше суток, оказывает слабящий эффект.
Вечером, в стакан теплого молока я добавляю ложку кефира (можно с прошлой закваски). Укутываю полотенцем и оставляю на ночь. И утром у меня готов свежий, отличного качества кисломолочный продукт со 100% слабящим эффектом. А если в него добавить ложку измельченных льняных семян - то то многократно усиливает его свойства стимулировать перистальтику кишечника.
1. Утром - это оптимальное время для приема кефира. Как кисломолочный продукт, он активизирует работу секреторных желез нашей пищеварительной системы, улучшает сам процесс пищеварения и повышает усвояемость полезных веществ. И лучше всего запустить этот механизм именно утром.
Но помните, чтобы получить максимальную пользу, нужно пить стакан кефира каждый день. Больше не надо (если хочется, то можно, конечно же). Но главное - регулярностью.
Кефир решает многие проблемы с пищеварением. В нем содержатся полезные молочные бактерии. Чтобы усилить эффект, я часто к закваске добавляю обычные аптечные бифидобактерии - продаются в сухом виде во флаконах в любой аптеке. Это обогащает кефир и делает его полезнее, особенно для детей и тех людей, которые недавно пили антибиотики.
2. Вечером - тоже удачная идея для приема кефира, но если вы пьете его на ужин, не позднее. Вообще критической разницы - в какое время суток пить кефир - я лично не вижу.
Но вот только на ночь, перед сном, лучше его все-таки не пить (особенно если у вас есть проблемы с желудком или какой-либо воспалительный процесс в кишечнике). Или если сильно хочется, то выбирать продукт с низким содержанием жира
В любом случае кефир - невероятно полезный продукт. Уникальный в своем роде, который от степени "зрелости" может быть как прекрасным слабительным, так и хорошим закрепляющим средством.
Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.